ilyavaliev

Categories:

Российская экономика демонстрирует рост

В свое время президент Барак Обама сильно поторопился, заявив, что «разорвал экономику России в клочья». Если он оторвется от привычных занятий – мемуаров, игры в гольф и стрижки газона – то сможет прочесть новости из Москвы, где Путин провел совещание по экономике с новым правительством и поставил основные задачи.

Прежде всего, спасибо санкциям. России нужен был режим очищения, чтобы слезть с нефтяной иглы, чтобы заработала промышленность, начали выращиваться отечественные овощи, делаться продукты и вещи, создаваться с нуля производства. Да и правительству нужен был пинок, чтобы оно сделало все, чтобы вытянуть страну из ямы. Кто-то говорит: убрали их, потому что не справились. Другие считают: убрали правительство Медведева, потому что сделали все, что могли – и немного надорвались. Теперь пришли другие люди – чтобы добить Обаму окончательно.

Барак, очень важно, чтобы ты был в курсе (извини, что на «ты», но уважения ты у россиян не вызываешь, и потом «вы» у американцев и англичан нет уже несколько веков – с тех пор, как вы староанглийский Шекспира забыли). Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что около 99% продуктов питания в магазинах РФ произведены в России. И это правда. Огурцы все еще закупают в Израиле, но уже в таком малом объеме, что об этом не стоит и печалиться. Ну и бананы, конечно, в России не выращивают. Они «белорусские». Ну, вы поняли. Как и креветки. В магазинах, вопреки твоим прогнозам Обама, есть все.

И вот, Барак, совещание Путина по экономике с новым правительством. Буду объяснять тебе кратко и понятно. Добивать! Инфляция в 2019 году сократилась до 3 %, сейчас этот показатель составляет 2,4 % в годовом выражении. Это все равно много. Новому правительству предстоит ее еще больше замедлить.

При этом запас прочности экономики гарантируют накопленные резервы России. Фонд национального благосостояния превышает 125 миллиардов долларов, Обама, международные резервы - 560 миллиардов долларов. Уронил клюшку для гольфа? Тебе нехорошо? Погоди…

Путин говорит, что одной устойчивости, которой добился Медведев и Ко недостаточно. Нам нужно сегодня развитие экономики, причем – с постоянным наращиванием темпов роста. Основная задача экономической повестки в России, когда ты уже на пенсии и многого не понимаешь, – запуск нового инвестиционного цикла, приток инвестиций не менее 5-7 %, и уже в 2021 году Мишустин и Ко обеспечат нам темпы экономического роста «выше мировых». Обама, ты упал? Зовите врачей.

Но это еще не все.

Накануне президент России, который пока не пенсию не собирается, провел встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. «Роснефть» - это такая большая красивая госкорпорация, одна из нескольких, из-за которых Россия жила, живет и будет жить, даже когда ты давно помрешь, Барак. И помимо всяких газопроводов – «потоков», которые достроятся, будь уверен, и будут приносить прибыль, Сечин (а он врать президенту не будет) доложил Путину о проекте «Восток Ойл»: реализация его позволит увеличить годовой ВВП страны на 2% ежегодно. Это колоссальная цифра.

Экономика России далека от разрыва в клочья. Положите несчастного Барака под капельницу, сделайте ему укол, поставьте клизму: похоже, у него или солнечный удар или разрыв мозговых оболочек.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.