ilyavaliev

Categories:

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

Странное, казалось бы, понятие – малозаметность. Невидимость – это понятно. Самолет-невидимка. А тут вдруг – малозаметность. Такое ощущение, что инженеры РСК «МиГ» схалтурили. На деле, название вовсе не отражает того, что сможет продемонстрировать в боевых условиях новейший самолет – первый космический истребитель-перехватчик МиГ-41, работы над которым почти завершены. Технологии «малозаметности» - супер инновационные на деле.

Самолет-перехватчик будет сам подавать мощнейшие радиоэлектронные сигналы, и они не просто собьют с толку локаторы, они в самом деле будут создавать «невидимый фон для локаторов противника».

Чтобы представить, как выглядит так называемая «малозаметность», инженеры новейшего истребителя МиГ-41 предлагают представить самолет, который летит, сопровождаемый грозовыми облаками. В этом шумовом фоне любой радар противника попросту сойдет с ума. Система покажет не самолет, а в лучшем случае сложные природные условия. А скорее всего, не заметит самолет вовсе.

Также речь идет и о технологии ионизации. Части истребителей-перехватчиков МиГ-41 будут излучать ионизационный слой, еще более путая технику распознавания целей.

Кроме того, МиГ-41 современно скомпонован. Конструкторы говорят о его плавных формах пятого поколения истребителей, уникальной геометрии корпуса, новых материалах, особом покрытии обшивки, технология которой строго засекречена. Вообще, всем хотелось бы узнать о новейшем перехватчике побольше, но в инженерном досье слишком много строк «военная тайна».

Совершенно точно, что у МиГ-41 выше показатели тяги, дальности полета, экономичность и боевой радиус, чем у предшественника - МиГ-31, летающего аж с 1981 года. Боезапас будет тоже самый современный. Хотя модернизированные 31-е все еще останутся в войсках. В частности, Минобороны возлагает большие надежды на МиГ-31БМ с расширенным функционалом.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.