ilyavaliev

Category:

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Россия слишком сильно активизировалась в космосе, сообщил генерал ВВС Джон Рэймонд. В российский МИД направлена «нота озабоченности». Такая есть? Но именно так назвал ее Рэймонд. То ли перепутал с «нотой протеста». То ли они просто выразили озабоченность, без всяких «нот». Они в Пентагоне ждут разъяснений, почему российские спутники преследуют военные спутники США. 

Рэймонд только в январе был назначен командующим космическими силами США. Он пришел в ужас, по его словам, когда понял, что его предшественники буквально закрывали глаза на «действия русских в космосе». 

Впору, видимо, задать вопрос: «Космос чей?» Все больше российский, а не американский и китайский. По крайней мере, Джон Рэймонд уверяет, что, несмотря на то, что у США – явное преимущество в космической сфере, спутники русских ведут себя так, словно они – хозяева Орбиты, а Америка просто присутствует на их поле, где они «играют свой бейсбольный матч». Но мы готовы, если потребуется, уверяет Рэймонд «развязать войну в космосе за свое преимущество». «Это наше поле», - заявил он. 

Генерал Пентагона привел самый волнительный эпизод последнего времени. Американский разведывательный спутник USA-245 (или KH-11) преследовали сразу два российских космических аппарата.  Причем, аппараты очень странные, по мнению генерала. Речь идет о "Космосе-2542-43", запущенном в ноябре прошлого года с космодрома Плесецк. От него отделился малый «спутник-инспектор» (именно он имеет номер «43»). Американские инженеры считают, что русские «все усложняют в космической сфере». Им непонятны эти «космические конструкторы» - и зачем они.

Кстати, Глава стратегического командования НАТО по трансформации генерал Андре Ланата ранее говорил, что Запад теряет преимущество в космосе, потому что русские спутники непредсказуемы. От них можно ждать любых сюрпризов. Среди них наверняка есть и спутники-убийцы спутников.

Рэймонд говорит, что в тот момент «русские корабли разделились и начали угрожающие маневры» в отношении американского спутника. До такой степени угрожающие, что расстояние сократилось всего до 160 километров. 

Для космоса – это очень мало.В результате, правительство США выразило Москве озабоченность (прислало «ноту озабоченности») ситуацией по дипломатическим каналам. Но русские спутники все равно продолжают вести себя вызывающе. 

А Москва пока что ничего не отвечает на запрос. Единственный комментарий поступил анонимно из Роскосмоса. Там сообщили, что, конечно же, «американские разведывательные спутники представляют большой интерес для изучения» и их будут фотографировать и внимательно рассматривать прямо на орбите Земли – в рабочем режиме.  

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.