ilyavaliev

Category:

Подразделение армии РФ по борьбе с дронами

Всех поздравляю с новыми подразделениями в Российской армии. Честно говоря, давно надо было создавать. Потому что у Пентагона такие спецы есть. Есть и пушки Skywall. А у нас до сих пор не было. А ведь война против дронов требует особых навыков и подготовки. И это война будущего. Фантасты наверняка описали в каком-нибудь романе нашествие миллиона дронов, которые легко стирают с лица Земли целые города. И поверьте, в самое ближайшее время подобная перспектива уже не будет выглядеть столь фантастично.

Пока гражданские готовятся к массовой доставке посылок дронами, военные специалисты надеются, что дроны будут доставлять группам военных и наемников нетяжелое оружие, боеприпасы, и осуществлять важнейшие миссии – патрулирование и передачу данных прямо на серверы генштабов командования. 

Подразделения по борьбе с дронами комплектуют только контрактниками — офицерами и солдатами, которые проходят специальное обучение. 

Группы уже работают, они глушат аппараты, принуждая к посадке. Но в дальнейшем будут и сбивать неопознанные летающие объекты (не подумайте, что НЛО).

Кстати, наши спецы уже умудрились перехватить  управление нескольких иностранных дронов, с помощью радиоэлектроных ловушек. И успешно посадили их – планируют изучить и перепрограммировать ценные трофеи. Солдаты говорят, что при перехвате некоторые аппараты снабжены системой самоуничтожения, другие наоборот – переходят в режим принудительной посадки, лишь бы аппарат не пострадал. На нем даже написана страна-производитель, и куда передать дрон, если он попал в чьи-то чужие руки. 

Но если дрон-беспилотник невозможно будет перехватить, его собьют. В Южном военном округе прошли учения – бойцы подразделения «снимали» летательные аппараты из классических снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 300 до 700 метров. 

А радиолокационная ловушка срабатывает и на нескольких километрах. Инженеры работают над ее усовершенствованием и обещают, что скоро ни один вражеский дрон не сможет вскоре нарушить воздушное пространство России, не будучи замеченным – и либо захваченным, либо уничтоженным. 

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

ядерные ракеты направлены на Россию

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 18
Buy for 200 tokens
Не думал, что до такого дойдёт. И я ведь сторонник ограничительных мер. Не хочу, чтобы люди болели и умирали. Антимасочников не терплю. Но если вы не закрываете бары, так дайте людям спокойно пить, отдыхать, веселиться. Они же открыты. Прибегает официант с красной рожей: «Вы должны пить пиво через…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.