ilyavaliev

Category:

США в ярости: Россия готовится поставлять Ирану С-400

Ситуация вокруг Ирана настолько обострилась, что приобретение в настоящий момент зенитного комплекса ПВО C-400 «Триумф» Ираном США считают настоящей катастрофой. А Россия может счесть очередной геополитической победой, если сделка все же состоится. Но США упорно пытаются сорвать переговоры. Тем не менее, они уже начались. 

С-400 безусловно дадут возможность Ирану отслеживать перемещения и даже сбивать в случае конфликта любые американские истребители, в первую очередь - F-35, которые сейчас базируются в Сирии, западной части Ирака, восточной части Иордании и северо-восточной Турции.

Тегеран уже заявил, что крайне заинтересован в покупке зенитных ракетных комплексов С-400, а также другой военной техники у России. Об этом сообщил посол России в Иране Леван Джагарян. Минобороны и Военно-Промышленный Комплекс будут обсуждать объем и стоимость поставок в самое ближайшее время. 

Пока же Иран готовит собственное вооружение. Оно не столь совершенно, как российское. И все же они представили новейшую баллистическую ракету Raad-500, чья малая дальность - до 200 км. Fateh-110, конечно же, морально устарели. 

Но израильская разведка уже с большой тревогой сообщала о Raad-500 своему основному союзнику США. Ракета отличается тем, что может быть носителем спутников. Корпус изготовлен из углеродного волокна, выдерживающего давление в тысячу атмосфер и температуру 6000 градусов по Цельсию. Ракетные твердотопливные двигатели с изменяемым соплом позволяют использование за пределами атмосферы.

Вероятность военного конфликта между Ираном и США оценивается сегодня как очень большая. Причем, к войне могут подключиться и «Хезболла» и «Силы народной мобилизации в Ираке» и повстанцы Йемена и прочие враги Америки. И тогда у Ирана все шансы стать самым серьезным противником и большой головной болью для США. 

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

В войсках ждут «Тосочку»

Очень хорошо работает разведка США

ядерные ракеты направлены на Россию

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.