ilyavaliev

Categories:

Тайский солдат-убийца: армия утратила доверие народа

Все армии мира, не только Таиланда, должны извлечь урок из этой страшной истории. Тем более что похожие случаи были в США, но с людьми, страдающими от «ветеранского синдрома», когда они открывали огонь по мирным людям. Только тщательнейшая проверка психиатров, только регулярные тесты на вменяемость, постоянный контроль и беседы со штатными специалистами «по голове», могут избавить армию от подобных ужасных событий. Работа психиатров с человеком, которому доверяют оружие, должна вестись постоянно и последовательно.

Допустить большую промашку армия Таиланда просто не могла. Не только взять в войска настоящего психопата, но и выпустить его с территории военной части. Хотя оповещение обо всех происшествиях и реагирование на них должно быть мгновенным. Но его упустили.

Отлично подготовленный и обученный солдат Джаккрапант Томма застрелил двух офицеров, угнал машину и, въехав в город Корат, устроил расстрел местных жителей, а после взял заложников в торговом центре Terminal 21. Причем, люди были напуганы до смерти – ведь он убивал у них на глазах других посетителей. 

Речь идет о 27 убитых и 60 раненых. Некоторые из тех, кто получил ранения, отделались легко – и уже выписаны из госпиталей, но другие остаются в больницах, и состояние их крайне тяжелое. Люди прямо говорят, что «больше не могут доверять военным», ведь они берут в свои ряды и обучают подобных психов, способных расстреливать собственных соотечественников, будто настоящие террористы.

Психиатры уже ставят предварительные диагнозы - нарциссизм, инфантилизм, мания сверхчеловека, желание прославиться любой ценой, эгоцентризм, обидчивость, компульсивность и маниакальная депрессия – то же, что двигает обычно школьными стрелками. Но здесь речь идет о взрослом человеке. Однако он позировал на камеры наблюдения и вел трансляцию в Facebook, как настоящий нарцисс – лишь бы привлечь к себе больше внимания. Показать себя героем. 

Причина бойни названа премьером королевства – «обман при продаже дома». Но это – лишь спусковой крючок механизма психопата. Основная причина – в армию Таиланда взяли настоящего серийного убийцу и абсолютно ненормального человека, при этом успешно прошедшего все медкомиссии.

17 часов шли боевые действия, и тайцы и туристы пребывали в страхе и напряжении все это время. Штурмом и взятием стрелка командовал генералитет армии Таиланда. И когда он утек через торговый центр на подвальную автостоянку, и все 4 этажа прочесали, а его не нашли, все ахнули – армия еще и не может справиться с единственным бойцом. Всю ночь шла перестрелка. И лишь потом его удалось ликвидировать. 

В Российской армии тоже были случаи, когда солдат из караула сбегал с оружием из части, но, как правило, все кончалось быстро – его ловили, от оружия он избавлялся сам, никому не приходило в голову расстреливать мирных жителей. Хотя своих сослуживцев - бывало (на слуху громкое дело солдата Шамсутдинова – якобы его замучила дедовщина). 

И все же столь откровенных психов, как Джаккрапант Томма в российской армии, к счастью, не было. И будем надеяться, не будет, если командование сделает правильные выводы - и отнесется к психиатрии в войсках со всей возможной трезвостью суждений. Конечно, она нужна – и на самом высоком уровне. Военных готовят и учат убивать. Но не стоит забывать и о том, что оружие должно оказаться в руках лишь у вменяемого и зрелого внутренне человека.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США кинули Украину

Очень хорошо работает разведка США

ядерные ракеты направлены на Россию

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.