ilyavaliev

Category:

Израильский военный – зависти пост

Рассказал уехавший в Израиль знакомый о «тяготах» службы. И я сразу вспомнил, что, говорят, в России вернут бесплатный проезд к месту проведения службы после отпусков. А то контрактникам накладно. Хотя им в последнее время денег накинули. 3000 рублей. Чуть меньше.

Знали бы вы, как живут израильские вояки. Те, что выбрали, профессиональный путь. Над ними некоторые смеются, когда речь заходит о памперсах в засадах. Ну, посмейтесь. Они так и будут ждать цели, а наш что, пойдет по нужде? Израильский военный чувствует себя «королем», его люди в стране уважают. Даже если ему пришлось работать под прикрытием (недавно читал большой материал об этом) и обезвреживать, к примеру, террористическое подполье, втеревшись к ним в доверие, у них – классный гешефт в виде денег. Рассказываю - почему.

Сотрудникам военной полиции Израиля, только для того, чтобы они переоделись в гражданку, государство выдает кредитные карты с «очень хорошим» лимитом на покупку этой самой одежды. Сколько конкретно шекелей – не скажу. Но от преступников они отличаться не будут. Купят самое лучшее. И еще, настаивает государство, обязательно «голды», то есть золота, - ведь преступники его любят.

Представляете себе нашего вояку, которого засылают к вербовщикам-исламистам, и выдают кредитную карту, предлагаю купить одежду получше, и золотишка?.. Невозможно. В лучшем случае, скажут – экономить. А вообще ничего не дадут. В своих же тряпках и иди.

Денежные средства, которые дают просто так, на гражданку, можно также потратить на покупку детской одежды (для израильского военного – дети важны, для них специальные льготы, больше детей – больше оклад), а также спортивной экипировки (например, тренажеров). У них бесплатные путевки в отпуска, скидки на покупку автомобилей. Всякая умная электроника выдается бесплатно. Но если нужна для личных нужд, тоже дадут скидку. Как и на учебу. И для военных спецов ЦАХАЛ и для их близких. Образованный военный ценится выше.

Льготы на ипотеку российских военных не удивят, как и надбавки за выслугу и боевые награды. Но есть ведь и награды за учёные степени – например, если ты кандидат наук, тебе накинут еще шекелей, даже если ты, к примеру, изучаешь «поэзию Скандинавии».

Если вдруг стали военным в Израиле, не забудьте, что верхняя пуговица, всегда расстегнута, если застегнута – вы подаете сигнал своим, что вы в беде. Есть и другие знаки, но о них вам расскажут только в армии.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

В войсках ждут «Тосочку»

Очень хорошо работает разведка США

ядерные ракеты направлены на Россию

promo ilyavaliev 05:00, saturday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.