Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Мой первый OPPO

Конец прошлого года компания OPPO ознаменовала выпуском линейки своих смартфонов, объединенных под литерой «А» - А9 2020. Данный ряд считается среднебюджетным, однако – с претензией на попадание в высший ценовой диапазон. Несмотря на то, что данная модель, по сути, является рестайлингом, объединяющей в себе функционал нескольких предыдущих версий, в ней реализованы некоторые эволюционные возможности. Однако давайте обо всем подробнее.












Дизайн смартфона


Дизайн А9 2020 выглядит привычно и стандартно. Но, взяв девайс в руки, сразу чувствуешь его удобное расположение в ладони. Безрамочный, закругленный по краям, экран немного вытянут в длину, сверху – небольшая «капля» под фронтальную камеру в 16 Мп, которая ничуть не портит внешний вид, вписывается в него очень даже органично. Расположенные рядом датчики приближения и освещенности практически незаметны.










Корпус выполнен в двух вариациях – «фиолетовая комета» и «морской зеленый». Оба цвета радуют глаз, в отличие от изрядно поднадоевших сильно переливчатых оттенков. Здесь отблески смены цвета можно заметить только при хорошем освещении. На тыльной стороне блок камер: основной в 48 Мп, широкоугольной в 8 Мп и монохромным объективом в 2 Мп. Здесь же, чуть ниже – сканер отпечатка пальцев.


















Забегая вперед, отмечу, что есть также распознавание владельца по лицу. На экране наклеена заводская защитная пленка, и это немного огорчает появлением отпечатков пальцев, которые, впрочем, легко стираются с пластика. В комплекте идет прозрачный чехол   Кнопка выключения и качельки регулятора громкости расположены довольно непривычно – по разным сторонам корпуса, соответственно слева и справа. Внизу, уже привычно, находятся микрофон, разъем Type-C и выход под наушники 3,5 мм. Кстати, за это разрабам отдельное мерси. Вес всего этого удовольствия – 195 г.


Дисплей


IPS-матрица, имеющая разрешение 1600*720 пикселей, защищена Gorilla Glass 3+. Технология Sunlight, обеспечивающая великолепную контрастность, дает возможность для четкого просмотра даже при ярких солнечных лучах. В целом, дисплей диагональю 6,5 дюймов, производит очень даже неплохое впечатление, несмотря на невысокое разрешение.


Начинка


Работает девайс на Snapdragon 665 – энергоэффективном процессоре с таковой частотой 2,0 ГГц, который в совокупности с аккумулятором емкостью 5000 мАч позволяет смело обходится без подзарядки до 1,5 суток. При некоторой экономии можно работать на одном заряде полных два дня. Кстати. OPPO А9 умеет заряжать другие смартфоны – через кабель. Тем не менее, многие, даже из дорогого сегмента, дейвасы этого не могут.


Любителей чистого, громкого, объемного звучания в А9 порадуют динамики в которых реализована технология Dolby Atmos. Встроенный внутренний накопитель на 128 Гб с возможностью установки дополнительной карты микроSD объемом до 256 Гб, позволяют закачать в смартфон кучу фильмов, игрушек, приложений и всего остального, без чего не может обойтись заядлый любитель мобильных гаджетов.


Возможности


Операционная система А9 – Android 9 Pie. Оперативная память – 4 Гб










Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi и Блютуз версии 4.2. Имеется широкий выбор навигационных систем: ГЛОНАСС, Galileo, Beidou, A-GPS/GPS. Остальной, уже ставший стандартным набор: NFS, OTG, Hi-Res – прилагается.

После тестирования смартфон оставил положительные эмоции. И если бы не относительно низкое разрешение экрана, можно было бы даже не обратить на несколько завышенную стоимость внимание – 19 900 рублей. Но все равно – нужно признать, что OPPO А9 – высокотехнологичный девайс, который удовлетворяет всем актуальным требованиям к аппаратам подобного класса.

И тут пришли положительные новости, о снижении цены на смартфон. А9 2020 теперь доступен к покупке по цене в 17 990 рублей.


Tags: гаджеты/техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments