ilyavaliev

Category:

В войсках ждут «Тосочку»

Первые «Тосочки» или система «Тос-2» появится впервые на Параде к 75-летию Победы. В войсках первые «Тосочки» (название-то какое ласковое) появятся уже в 2020 году таким образом – даже раньше запланированного срока. Планировалась их поставка до 2025 года. Но конструкторы справились с задачей быстрее.

ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» делают на шасси танка Т-72. «Тосочка» будет установлена на шасси «Арматы». Тяжелая российская огнеметная система в немецкой прессе получила название «адского оружия». И не случайно – аналогов в мире у этой системы нет.

И «Буратино» и «Солнцепек» доказали эффективность в Сирии. 6 километров летит ракета из ТОС, а площадь поражения – 40 кв. километров. И при этом боевая единица требует всего 3 человека расчета – для управления и стрельбы.

По ИГИЛ в Сирии били так называемыми «аэрозольными бомбами», поражая цели даже в укрепленных бункерах. У террористов просто не было никаких шансов. Огнеметных систем, подобным «Тосочке» (ТОС-2) нет ни у НАТО, ни у США. Дальность удара еще выше, поражающая способность еще мощнее.

При этом ТОС-2-Тосочка будет также расчищать дорогу для танков «Армата» и боевых частей, убирая все укрепления противника, но гусеничную заменит колесная база. Некоторым кажется, что это решение «странное». Но ТОС-2 сможет перемещаться еще быстрее и вести огонь по цели термобарическими зарядами еще активнее. При этом ТОС-1A «Солнцепек» также останется на вооружении у Российской армии.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

Лицемеры - не только США: большинство стран НАТО

Внимание! «Дозорный над шаром» переезжает в новый бункер

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.