ilyavaliev

Categories:

Народная китайская армия вступает в войну с «коронавирусом»

Ситуация в Китае все больше похожа на сюжет фантастических фильмов. Призывы к полной изоляции зараженных регионов уже выполняются. В ближайшее время, говорят местные газеты, к борьбе с коронавирусом подключается Народная китайская армия. И действовать они будут жестко. Это не значит, что больных станут, как в кино, уничтожать, нет – их будут изолировать, и следить, чтобы никто из тех, кто под подозрением, не пробрался на неохваченные вирусом территории.

Пока что полиция и силы «самообороны от вируса» (созданы уже и такие) самостоятельно перекрывают районы из Ухани и других зараженных районов страны. Причем, беженцы пытаются прорваться, и в сети уже появлялись видео стычек с полицией. С армией воевать людям будет сложнее.

На сегодняшний день заболевших более 9000, умерших более 250, только по официальным данным. В России об армии пока речь не идет, тем не менее, правительство решило временно закрыть российско-китайскую границу. Силами пограничного контроля, само собой, то есть военных.

По сути, в Китае таким образом вводиться военное положение. Мы можем судить, как все будет, по тому, как в таких случаях действуют в России (а ведь были вспышки заражения сибирской язвой в 70-х годах). В России в такой ситуации, если не справляется МЧС и санитарно-эпидемиологические службы, разворачиваются войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Но для этого заражение должно быть тех же масштабов, что и в Китае. А там пандемия уже фактически неконтролируемая. Отсюда и столь жесткие меры.

В Китае армия по сути готовит изоляцию, полное оцепление очагов инфекции, жесткий карантин – изолируются все: и больные и те, кто попал под подозрение, с банальным ОРВИ. Затем - ведется обеззараживание местности. Военные институты подключаются к работе по поиску вакцины от вируса.

Работа будет вестись и по животным (и диким и домашним) – биологический материал сжигается в печах-крематориях, как и тела зараженных людей. У войск РХБЗ в России, к примеру, есть огнеметное вооружение и спецоборудование. Надо понимать, что речь может идти о миллионах жизнях, так что меры в Китае, скорее всего, будут приниматься самые поражающие воображение граждан.

Можно только сказать, что в борьбе с новой заразой хороши любые средства, в том числе – и Народная китайская армия, когда эпидемиологи и врачи не справляются.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Сирия почти свободна: «Сначала мы смеялись над русскими, теперь боимся их»

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.