Categories:

Сирия почти свободна: «Сначала мы смеялись над русскими, теперь боимся их»

Можно уже со всей ясностью констатировать. Именно благодаря России ИГИЛ потерпел сокрушительное поражение в Сирии. Раньше к ним постоянно примыкали все новые группы боевиков, желающих подзаработать на войне. Но в последние годы умирать за идею готовы только фанатики, а таких все меньше. Воевать с «русскими» не хочет никто. К тому же и денег нет. Русская авиация отсекла финансовые поток, бомбя цистерны с нефтью, которые шли на продажу.

Один из боевиков прямо заявил на записи, которая появилась в сети: «Сначала мы смеялись над русскими, потом стали их ненавидеть, а теперь бояться».

Многие методы борьбы с боевиками Частным военным компаниям, которые работали в Сирии, пришлось перенимать на месте – у них же самих. Иначе с этими людьми, которые понимают только язык силы, говорят ветераны тех сражений за Сирию, было просто не справиться. «Да, порой действовали очень жестко, но иначе было нельзя. Это война». Они же сами, заметив лишь небольшую слабость, брешь в обороне, «слабинку в характере на переговорах» – старались перехитрить и били на поражение.

А в 2015 казалось, что с Башаром Асадом поступят, как с Каддафи, - уничтожат, что правителя Сирии растерзает толпа. Его уже объявили диктатором и вели к свержению. Он, надо сказать, оказался не робкого десятка. Заявил, что останется в стране до последнего. Да и не был он никогда тираном и палачом собственного народа. И потом, когда русские пришли и поддержали Асада, в бесконечной благодарности он объявил русский язык вторым государственным, открыл русские школы, а теперь и филиал российского университета МГУ в Дамаске.

запрещена в России
запрещена в России

Теперь уже ясно, что в 2015 США поддерживали даже не «умеренных террористов», а попросту бандитов, которые на камеры снимали различные зверства, распространяя по миру, и вербовали все новых бойцов. В общем, США сами создали для себя серьезнейшую угрозу в Сирии - ИГИЛ ( запрещена в России ), с которой потом (уже в конце 2016) и начали бороться, осознав, что натворили.

Так кто победил террористов и спас Сирию? Россия. Руками наших военнослужащих и наемников. И почему-то теперь совсем не слышно российскую либеральную оппозицию, которая клеймила «диктатора Асада», жалела «бородатых детей» Аллаха и ругала российские власти, которые поддержали якобы не ту сторону. А кого Россия должна была поддерживать?! Все было сделано правильно, технично и с тем, чтобы не допустить террористов в нашу страну.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Странная «ревность» Трампа

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev 07:01, вчера 118
Buy for 250 tokens
Военная операция на территории Украины продолжает идти полным ходом. После того как приверженцы фашистских взглядов сдались на территории завода «Азов» , власти, что поддерживают этот режим сразу же стали говорить об обмене пленными. Обмене, с теми, кого считают врагами.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →