ilyavaliev

Category:

По-настоящему круто: для одного ветерана провели настоящий «парад»

Под Смоленском власти по-настоящему ценят ветеранов. Они устроили не для медийного пиара, а чтобы действительно почтить честь героя, парад для одного-единственного ветерана – освободителя блокадного Ленинграда.

В деревне Богородицкое ветеран остался один – участник битвы за снятие блокады Михаил Семенович Кугелев. Причем, он очень плохо ходит. Ему тяжело добраться до парада, и он не раз жаловался соседям, что парад может посмотреть только по телевизору. Как так? – спросили неназванные чиновники. Вот эта анонимность делает им честь. И устроили для дедушки личный праздник.

27 января – в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – к его дому пришли 200 офицеров, сотни курсанты военной академии, военнослужащие и даже юнармейцы. Причем, никого же не заставляли. Ребятам рассказали, что за повод. Они были так рады поздравить ветерана.

Торжественным маршем в сопровождении военного оркестра они шли во двор, где проживает дедушка, кстати - освободитель Ленинграда – а потом у подъезда, где ему поставили стульчик, показали, что армия помнит и чтит героев. Стульчик дали, но герой все равно встал, когда мимо шли маршем солдаты.

Низкий поклон организаторам. Они даже не очень хотели эту акцию афишировать. Но, согласитесь, что от таких новостей хочется жить. И жить именно в России.

Ветеран пригласил всех к себе на чай, но в квартиру влезли далеко не все. Предлагал и из фляжки глотнуть – «специального бальзамчика – секрета долголетия». Одному ему жилья хватает, но если принимать гостей, конечно, надо квартиру побольше. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни и ему, и тем, что устроил «маленькое чудо».

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Странная «ревность» Трампа

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 200 tokens
Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.