ilyavaliev

Category:

ООН полностью утратила влияние: они могут только «просить» - но их же совсем не слышно

Некогда могущественная организация, призванная спасти мир от войн, теперь выглядит, как карлик с протянутой рукой, взывающий к миру. Больше никто не слушает ООН, после того, как США многократно наплевали на резолюции организации. Нужна ли она вообще? В таком формате точно нет.

США, как мы помним, сами вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию, конечно же, еще в августе 2019 года. СНВ-3 существует, но лишь формально.

Зам генсека ООН Идзуми Накамицу «попросила» США и Россию продлить на пять лет СНВ-3 – «Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений». В ответ мировые лидеры пожимают могучими плечами. Чей-то шепот, почти неслышный, донесся до их ушей.

Срок действия СНВ-3 истекает в начале 2021 года. США заявляла не раз, что Россия и СНВ-3 нарушает. Россия в свою очередь обвиняла в том же Штаты. Но ООН почему-то считает, эта бумажка-договор все же нужна.

«Давайте сосредоточимся на сохранении того, что у нас есть. К сожалению, с ДРСМД этого не получилось. Но СНВ-3 еще действует, так что давайте попробуем сохранить то, что у нас есть, и продлим его, насколько это возможно — на пять лет», — заявила Идзуми Накамицу. Вам не кажется ее речь исключительно жалкой? Почему-то представляется, что госпожа Идзуми всплакнула потом. Да и до произнесения речи тоже.

Прошу понять меня правильно, говорит Идзуми Накамицу, сначала СНВ-3, а новейшие российские вооружения, такие как «Кинжал», «Буревестник» и «Посейдон», можно обсудить и позднее. Я не настаиваю, а очень прошу.

Кто говорит? ООН. Извините, не слышно. Ту-ту-ту…

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Странная «ревность» Трампа

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.