ilyavaliev

Categories:

О том, как ВЭБ помог ЦСКА

У кого в наше время нет долгов? Пожалуй, только у сумасшедших и у тех, кто уже отдыхает на кладбище… Да и то - не факт!

Мы так погрязли во всех этих кредитах, ипотеках, кредитных картах и льготных периодах, что не замечаем, что жизнь-то катится вниз! Никто нас не останавливает, и мы набираем еще больше кредитов на то, что нам не нужно… Одна моя знакомая живет без телевизора - говорит, “мозги чище будут” - и она права. А другой мой знакомый всю жизнь ездит на старом “Пежо” - а зачем понтоваться на новом авто, если и старый вполне выполняет свои функции?

Но страшнее всего, когда в долги вступает крупная компания или общественная организация с известным именем. О, или спортивный клуб - ведь все уже наслышаны о том, что у ЦСКА очень серьезные долги перед кредитором?

В роли кредитора ЦСКА выступил “Внешэкономбанк” - наш отечественный институт развития (уж как его только не хаяли болельщики!). Но ведь банк не виноват, что у клуба так и не появились средства на погашение займа?

И вот, чтобы ЦСКА, основанный в 1911 году, не развалился, сам ВЭБ решил помочь организации. В декабре 2019 года Игорь Шувалов, глава ВЭБ, сообщил о том, что задолженность клуба перед банком была конвертирована в акции, поэтому теперь держателем 75% акций стал сам ВЭБ. А ЦСКА таким образом полностью избавился от кредитов.

При этом уже 23 января 2020 года Михаил Кузовлев, первый зампред ВЭБ, рассказал о том, что начались активные поиски спортивного инвестора для клуба. То есть “Внешэкономбанк” взял на себя решение всех вопросов и переговоры с потенциальными инвесторами.

Именно финансовые влияния грамотного управленца смогут вернуть клубу былое величие. И пока инвестор еще не найден, болельщики верят: начало процесса восстановления уже положено. И если раньше ругали ВЭБ за кредитную каббалу, то теперь хвалят за удачный ход и поддержку.

Хотя таких случаев в нашей стране - единицы. Это просто ВЭБ - институт развития, отвечающий за сохранность спортивных традиций, а если бы ЦСКА кредитовался в каком-нибудь другом банке? Остались бы от него рожки на ножки?!

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.