ilyavaliev

Categories:

Польские генералы хотят мобилизовать против России всю нацию: женщин, стариков и детей тоже

Польский генерал Веслав Кукула (так и хочется добавить – поехал кукухой) призвал поляков готовиться к вооруженному конфликту с «могучим врагом», который «уже близок».

Нетрудно предположить - кого этот вояка видит «могучим врагом» Польши. Ранее он уже говорил о том, что «Медведь покинул логово», а значит, от него можно ждать всего. Как раз в тот момент Крым стремительно вернулся в состав России. А теперь Россия развенчивает популярные мифы польского общества об оккупации Польши со стороны СССР, а президент Путин пишет объемную статью о польских антисемитах у власти перед Второй мировой войной.

Население страны пришло в ужас. Ведь эта доктрина, по мнению большинства поляков, приведет к полному уничтожению нации. Но генерал считает – умирай, но не сдавайся. А народ и армия должны быть едины. То есть каждый должен стать солдатом. Каждый. Победить можно только так.

Подобная практика, говорит он, существовала в Норвегии, Швеции и Финляндии во времена Холодной Войны, которая возвращается. А значит, пора и Польше взять ее на вооружение.

Генерал Веслав Кукула - командующий Войсками территориальной обороны (WOT) Польши. Разумеется, концепцию тотальной обороны он разрабатывал не сам, а аналитики местного военного Генштаба. Кукула утверждает, что, только «рекрутировав всех поляков, можно сбалансировать затраты и эффективность военной защиты в странах столь малого размера, которые находятся так близко от настолько большого источника угрозы».

Таким образом, все общество становится военными - и отвечает за оборону страны. Включая, похоже, беременных женщин, детей и стариков. Генерал почему-то полагал, как завзятый вояка, что поляки его поддержат. Но его не просто высмеяли. Но и предложили проверить генералитет самообороны на вменяемость. Лучший отзыв под статьей, где высказался генерал: «Концепция тотальной обороны культурно таит в себе трагическое бремя истории III рейха».

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Странная «ревность» Трампа

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.