ilyavaliev

Category:

Странная «ревность» Трампа: ему не понравился жест Путина

Казалось бы, какой простой поступок. Путин поднял фуражку в Вифлееме и надел ее на голову офицера почетного караула. Но тут же личный фотограф лидера Палестина Махмуда Аббаса Махаммад Атик повесил видео у себя в Facebook с подписью «Уважение президента Путина к палестинской гвардии». После чего видео мгновенно разлетелось по всем изданиям мира. И президент Трамп, проснувшись в Америке, первым делом обнаружил, что Путин совершил «маленький пиар-подвиг», упрочив свою репутацию в арабском мире. Трампу страшно это не понравилось. Видимо, вспомнился свой старинный конфуз.

Трамп выразил недовольство посещением Путиным Палестины и особенно обсуждаемым повсюду в СМИ и блогах эпизодом, когда президент России надел фуражку на палестинского военнослужащего. Об этом, со ссылкой на источники в Белом доме, сообщает американская пресса. Не жалует, надо сказать, пресса в США президента, хоть он и владелец целой медиа-империи. Но другие СМИ к Трампу весьма нелояльны.

И тут же написали, как «неловко» он поступил в свое время так же, как Путин. То есть надел в 2017 году спавшую фуражку на голову чернокожего военнослужащего почетного караула. Надел, а потом фуражку унесло ветром. И Трамп просто ушел, не стал повторять этот жест. В общем-то, ветер все время подводит президента. То с фуражкой, то с его волосами, изящно прикрывающими лысину тройным зачёсыванием выкрашенной гривы на макушку.

Похожий эпизод был в карьере многих иностранных лидеров. Вспоминается, разумеется, Порошенко, который справился с задачей хорошо годом позже. У него - другая проблема. Почему-то солдаты почетного караула рядом с бывшим президентом Украины постоянно падали в обмороки – видимо, от напряжения и исходящей от Порошенко нехорошей энергетики.

Казалось бы, мелочь. Но когда президент Обама во время интервью прихлопнул муху, весь мир ахнул: «Как ловок и легко воспринимает происходящее американский президент». Правда, нашлись и такие, кто писал: «Мухи сопровождают Обаму везде». Но для лидера страны очень важно иметь самую отменную реакцию, и запросто совершать подобные простые человеческие поступки, которые будет потом обсуждать общественность, раздражая не столь ловких «зарубежных партнеров», которым с фуражкой и ветром, увы, не повезло.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Шойгу – министр, но кресло под ним качается

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →