ilyavaliev

Categories:

Так много золота у России было только перед войной

Россия копит, как известно, золотой запас. И уже обогнала в накоплении Китай. Казалось бы, хорошая и правильная тенденция – всегда вкладывайся в надежный актив. Но проблема все же существует. Если мы углубимся в историю, то увидим, что государства копили золото, как сейчас, аккурат перед большой войной. Конечно, историкам тревожно, видя подобную тенденцию. И зная, что история идет по спирали и может повторяться.

СССР активно наращивал, к примеру, золотой запас. 2800 тонн было в закромах Родины в 1940 году. А в 1941 началась Великая Отечественная Война. Тогда тоже крупнейшие мировые державы активно вкладывались в золото. Как и сейчас.

В прошлом, 2019 году, сообщил ЦБ, Россия приобрела 159 тонн золота, в хранилищах – 2270,56 тонн. У КНР меньше - 1948 тонн. Правда Форт-Нокс США все равно – 8133,5 тонн, что тоже наводит на некоторые размышления. И при этом США продолжают в бесконечно увеличивать внешний долг и штамповать все новые зеленые бумажки – доллары – разбрасывая их по миру. Франция, Италия и Германия (державы НАТО) тоже продолжают копить золото, и у них его больше, чем у России.

И все же, может забыть о плохом? Золото всегда в цене, ведь в природе его ограниченный запас, не допечатаешь бесконечно. В отличие от денег оно ценно само по себе - и в промышленности применяется, в том числе. Не окисляется, и хранится очень долго - когда любые ассигнации приходят в негодность. Правда, их стали делать из пластика, но все равно, согласитесь, деньги - это не то, что хочется складывать в закрома Родины.

И вот мы приходим к выводу, что золото – важнейший актив защиты во времена кризисов, на желтый металл опираются, когда существует наибольшая опасность для мира, во время экономической и политической нестабильности.

Ну и стоит напомнить, когда золото в России начали покупать активнее всего – после украинского «кризиса», присоединения Крыма к России, резкого ухудшения отношений с НАТО – в общем, страна явно готовится или к войне, или же к локальным конфликтам, или к самым серьезным потрясениям.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Шойгу – министр, но кресло под ним качается

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.