ilyavaliev

Categories:

Турки негодуют: Россия опять обманула их


Странное дело. Турция всегда гордилась уникальной османской смекалкой и хитростью. Но вдруг они выказывают резкое недовольство, что Россия опять обманула их. И не в первый раз.

Поначалу они очень возмущались, что президент Путин делает вид, будто его не слушается фельдмаршал Хафтар. Не хочет, вопреки желаниям Москвы, сворачивать операцию в Ливии и не дает им покончить с курдами.

Нашелся новый повод. Технологии ПВО обещали отдать – а потом сказали: кукиш вам с маслом, а не российские технологии, мы продаем российские системы C-400, а не возможность их воспроизвести. Турецкое издание Yeni Akit напомнило, что в ноябре 2019 года Исмаил Демир, руководитель Секретариата оборонной промышленности Турции, рассказал, что договорился с Москвой о передаче технологий. Но теперь русские отчитались о поставке системы C-400 и ракет к ней, взяли много денег, и все – никаких технологий.

А ведь Турция много лет безуспешно пытается создать собственную ПВО Hisar-A, но так и не преуспела в том, чтобы она была настолько же мощной и результативной, как НАТО-вские системы или российские. НАТО, между прочим, тоже придерживается принципа – никаких технологий ПВО Турции.

Комментарии турок под статьей сплошь возмущенные: «У русских кругом обман», «Обставили», «Не надо верить России и Путину, не выполняют соглашений», «Полезли в одно логово с медведем? Вот и получили», «Забыли историю - что русским верить нельзя – все равно перехитрят?»

При этом важно отметить, что в связи с этой сделкой – закупкой С-400 Анкарой – Турция поссорилась с Вашингтоном, а в НАТО начался очередной глобальный кризис - всеобщего недоверия и требования больше денег и военной помощи от каждого из союзников. Мозг НАТО умер, а мозг турецкой оборонки закоротило после сделок и переговоров с Россией.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Шойгу – министр, но кресло под ним качается

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.