ilyavaliev

Categories:

Сообщается о гибели российских военнослужащих в Сирии

Издание Al-Masdar (не фейк-ньюс, и не замечено в подобном) пишет, что в сирийской провинции Идлиб подтверждена местными властями гибель четырех российских военнослужащих.

Al-Masdar News, чтобы все понимали, освещает очень лояльно к Асаду зоны конфликтов на Ближнем Востоке: Сирию, Йемен и Ирак. Как и Россия, поддерживает режим Башара Асада. На Западе издание критикуют за «просирийскую ярко-выраженную позицию».

По данным источника Al-Masdar, российские военные погибли в результате атаки джихадистов на позиции сирийской армии в восточном Идлибе. Атака была неожиданной, ее успешно отбили, и все же около 10 человек (точное цифра не называется) погибли. 15 ранены, и поступили в местные госпитали.

Сообщается также, что все россияне были офицерами.

Есть и другой источник, которому традиционно меньше доверия. «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) (Великобритания) пишет, что погибших 30, и среди них - 4 российских офицера, есть также раненные русские военные. Ссылаются на собственные источники. Как видите, данные те же.

САР и российский Минобороны подтверждают боестолкновение с джихадистами из ИГИЛ, но утверждают, что россиян среди пострадавших не было. Только бойцы сирийской армии. Генерал-майор Юрий Боренков заявил, что было «более 100 боевиков с крупнокалиберными пулеметами… в ходе боев также погибли 10 сирийских военных, 15 были ранены. Российские военнослужащие не пострадали». Боевики понесли большие потери – 25 человек – и поспешно отступили.

Пожалуй, стоит отметить, что в Минобороны РФ никогда не спешат сообщать о том, что в Сирии погибли наши военнослужащие. Не наемники (с ними все понятно – их считают только свои), но солдаты и офицеры российской армии. Каждый раз информация запаздывает. Такое ощущение, что Минобороны РФ ждет – а вдруг волна уляжется, и никто ничего не узнает? Потом, через некоторое время, все же подтверждают потери. К огромному сожалению россиян, которые понимают, что наши военные там – выполняют долг - не допускают террористов на территорию Российской Федерации. Конечно, важнее накрыть их прямо у них в логове, а не у нас дома.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Шойгу все же «уходят»

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.