ilyavaliev

Category:

Россия окончательно отстает в гиперзвуковом оружии

Жертвы пропаганды, те, кто не хочет в упор видеть факты, возмутятся. Как это отстает? Когда Россия впереди планеты всей и американцам нас не догнать. А как же «Циркон», системы «Авангард»? Эти гиперзвуковые ракеты все могли увидеть только в компьютерной компиляции, то есть как оно, по идее, должно работать. Еще есть «красивые муляжи», считают в Пентагоне. В военном ведомстве США, вопреки появлению заявлений неких «липовых» генералов, вообще не верят в гиперзвуковое оружие России. Зато их собственные разработки действительно уникальны. А наши, подтвержденные, относятся к советскому периоду – 70-м годам прошлого века. Это ракеты класса X-15 – эффективность и точность держится в секрете. Судя по всему, она была крайне невысокой. Зато об эффективности точности нашего нового гиперзвукового оружия трубят так, чтобы весь мир услышал. Услышал. Показал похожие видео, даже более качественно отрисованные художниками по арт-графике в кино.

Зато ВВС США на космодроме Сесил во Флориде провели первые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты X-60A от компании Generation Orbit Launch Services. Это открытая информация. Компания получает финансирования от Пентагона, и не собирается скрывать свои разработки. Наоборот – ей важно похвастаться ими, чтобы другую компанию не выбрали для подобных работ. Капитализм. Это вам не отсталый Военно-Промышленный Комплекс России, которому вечно не хватает денег. Ракета ранее называлась, кстати, GOLauncher 1. Гиперзвуковой двигатель при различных мощностях и направлениях вектора тяги успешно прошел испытания. Ракета будет запускаться с самолета и при подлете иметь скорость 8 маха. Ни одна система ПВО с ней не справится, как и полагается гиперзвуковому оружию. По сути это означает, что Штаты уже фактически создали гиперзвуковое оружие. Ведь основная проблема – двигатель.

Длительный полет на гиперзвуке ни один движок не выдерживает. Все прямоточные двигатели, которыми оснащаются гиперзвуковые ракеты, не могут обеспечить устойчивое горение топлива в камерах сгорания на таких скоростях. Ну и из-за перегрева оболочки вокруг ракеты образуется облако плазмы (что мы видим на компьютерной компиляции полета «Циркона»), и ракета становится неуправляемой.

Начальник штаба Сухопутных войск США Джеймс Макконвилл прямо сказал, что в российское гиперзвуковое оружие в Пентагоне не верят. «Я не видел, чтобы с помощью этой системы они на деле поразили какую-либо цель. Мне известно, в каком состоянии находятся наши гиперзвуковые технологии, я доволен тем, в каком направлении и с какой скоростью они развиваются, поэтому я пока не считаю, что это кардинально меняет ситуацию».

В отличие от России, США не трясут своим гиперзвуковым оружием, а испытывают его потихоньку. Зато по-настоящему. Есть, к примеру, уже X-51, ее запускают с бомбардировщиков B-52 и B-1 Lancer. В США активно продолжается работа над гиперзвуковым беспилотником. Lockheed SR-72, поговаривают, вообще уже существует. Но его не хотят показывать в действии, чтобы никто не знал, на что они способны. Хотя официально: 20-е годы – конец разработки, 30-е – запуск в серию.

Не дай Бог начнется настоящая война. Как бы тогда не выяснилось, что все наши гиперзвуковые разработки, созданные за гипермалые деньги, - просто блеф. Хотя об этом даже говорить нельзя. Тапками закидают.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.