ilyavaliev

Categories:

Шойгу уходит с правительством. Возможный преемник

Сергей Шойгу, как известно, тоже попал под сокращение вместе со всем правительством. И хотя его могут и оставить министра обороны на своем посту, скорее всего – грядет замена. Кандидатов много - Герасимов, Булгаков, Королев, Картаполов. Но наиболее вероятных среди них трое.

Первым номером идет генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин. С 2013 - командующий войсками Восточного военного округа. С марта 2017 года - командующий Группировкой Войск Вооружённых Сил России в Сирии. Заработал огромный авторитет и уважение со стороны Путина за сирийскую кампанию. В декабре 2017 года президент вручил Суровикину Золотую Звезду Героя России. Потом он стал Главнокомандующим Воздушно-космическими силами России. И вот теперь у него все шансы стать во главе военного ведомства.

Вторая кандидатура – Юнус Бен-Евкуров. Боевой кадровый офицер, который устроит больше всего военных. У него поддержка практически во всех военных ведомствах и округах. Он – уважаемый человек. И член так называемого «братства десантников», в которое входит Евкуров, а оно – это кадровый костяк армии. 70% командных должностей в Министерстве Обороны занимают люди из «братства». Также Герой Российской Федерации с 13 апреля 2000 года. Имеет множество Орденов и Медалей. Специально для него в 2019 создана должность двенадцатого заместителя министра обороны. Возможно, чтобы затем двинуть его выше – на место Шойгу.

Нынешнего тульского губернатора Дюмина прочили в преемники Путина. Но, похоже, на это место пойдет только человек из ФСБ, причем, зарекомендовавший себя на агентурной работе за рубежом, молодой – в общем, «двойник» Путина. Что касается Дюмина, то, во-первых, стоит припомнить Крымскую кампанию, во время которой он блистательно проявил себя в качестве командующего силами специальных операций РФ. А во-вторых, давайте вспомним, что Дюмин в армии уже был и начальником Главного управления Генштаба и начальником Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками и даже заместителем Министра обороны Российской Федерации. Близкий Путину человек, которому он доверяет.Самое время стать во главе министерства. Хотя, возможно, его такое назначение и немного разочарует.

А по-вашему, кто заменит Шойгу?

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.