ilyavaliev

Categories:

НАТО на грани развала: Запад сам «навязывает» Турции российские C-500

В активной стадии переговоры Турции и России по С-500, турецкие военные закупщики сообщают, что «всё идет хорошо, как и планировалось». Генералы НАТО в гневе брызжут слюной – вы не имеете права. Им отвечают – вы сами нас заставили. Высокопоставленный турецкий дипломат прямо сказал в прессе, что Турция будет переориентироваться исключительно на российские стандарты вооружений, включая С-500, «пока наши западные союзники продолжают лишать нас подобных технологий».

Я совсем не собираюсь защищать Турцию перед альянсом НАТО. Я хочу указать на глупость и недальновидность военного блока, чей мозг, по меткому замечанию Макрона, давно умер. Он умер и оживить его будет сложно. Потому что одни члены альянса явно не доверяют другим. А это значит, НАТО – на грани развала.

Давайте вспомним, когда Анкара прямо заявила, что хочет приобрести дальнобойные ПВО Patriot, производства США, и французско-итальянские SAMP/T, им сказали – неа, вам пока рановато иметь такие технологии. «Что?! Израилю можно? Другим членам НАТО можно? А нам нет?!» – возмутился Эрдоган. И его можно понять.

Турция же с начала века все время пытается создать собственную систему ПВО достаточной дальности, но ничего не выходит – нет хороших инженеров, не хватает способностей, денег. И хотя Hisar-A прошла в декабре 2019 испытания успешно, она работает только на низких высотах, и Турция сможет наладить серийное производство лишь в 2021 году. А на вооружение в турецкую армию Hisar-A поступит вообще в 2022 году.

Разве Турция стала бы закупать российское оружие, если бы Запад передал им образцы своего самого современного вооружения, которым запросто делится с Израилем? По сути НАТО само вынуждает Эрдогана воспользоваться российской системой ПВО и делать ставку на C-500. А без зенитно-ракетной установки, прикрывающей страну, Турция жить совсем не хочет. А вдруг мозг и тело НАТО начнет воевать само с собой? Конвульсирующий мозг вдруг станет посылать сигналы – и прилетят американские беспилотники, чтобы бомбить военные базы, а то и мирные кварталы? Эрдогана ведь уже едва не сделали в американской прессе тираном и диктатором – вовремя остановились. Или извечные враги Турции (набравшаяся мощи Сирия или Пакистан) вдруг решат атаковать?

У НАТО кончается запас прочности. И для России, конечно, хорошо, что она обретает новых партнеров и союзников прямо внутри альянса. Правда, скорее всего, осталось ему недолго. Но вывеска «Здесь был НАТО» будет болтаться на одном гвозде еще лет двадцать-тридцать…

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

ЧВК Вагнер покидает Ливию – Путин опять не в курсе

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.