ilyavaliev

Category:

ЧВК Вагнер покидает Ливию – Путин опять не в курсе

На переговорах в Москве было много интересного. Снова оказалось, что никаких российских наемников в Ливии нет, а за перемещением российских граждан за рубежом уследить сложно. Ранее Путин уже говорил, что «российское государство никаким частным наемникам не платит».

Напомню, что в понедельник в Москве состоялись важнейшие переговоры по Ливии при участии представителей ПНС и ЛНА, министров иностранных дел России и Турции. Решали, что делать с Ливией дальше.

Многих возмущает такое «двуличие» главы государства – вроде бы наемники есть, но, вроде бы их и нет. Но, простите, мы лишь перенимаем западный опыт. Это они придумали закрытые от общественности военизированные частные компании, которые работают по тайному контракту с государством. Открытые есть сейчас в США – но только для прикрытия, туда списывают, в основном, пенсионеров и сильно раненых ветеранов, которым приятно числиться в рядах военных наемников и рассказывать в барах Техаса или Кентукки, как они были круты, и как круты в настоящий момент – в любой момент могут вызвать по тревоге. Можно и слезу пустить и фото с сослуживцами показать.

Фельдмаршал Халифа Хафтар отказался (вот беда) подписать условия соглашения. Да-да, снова двуличие – он и не должен был (кто не понял), а то сарказм некоторые не понимают. Командующий Ливийской национальной армией настаивал на выводе всех сирийских боевиков, которых Анкара завезла в Триполи, и к режиму прекращения огня готов был перейти только без Турции. В общем, как глава МИД Сергей Лавров его не уламывал, Хафтар надел ушанку, ничего не подписав, и уехал обратно – завоевывать столицу Ливии и гнать оттуда террористов. Кто-то же должен ее брать и изгонять нехороших парней, если в Ливии нет российских наемников.

СМИ поспешили сообщить, что военные наемники из ЧВК «Вагнера» «начали покидать линию фронта в Триполи». Что звучит очень забавно. Потому что «начать покидать» и «покинули» - две большие разницы. The Libya Observer сообщает, что бойцы ЧВК «Вагнера» перемещаются там на вертолетах, оставляя бойцов на передовой для прикрытия. Полагаю, вертолеты летают по кругу, а прикрытие все растет.

Эрдоган ранее заявлял, что в Ливии находятся около 2 тысяч бойцов российской ЧВК Вагнера. Путин удивился, и отметил, что если кто-то из российских граждан туда просочился, они «не представляют интересов российского государства». Вон оно как.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.