ilyavaliev

Categories:

РЛС «Струна» - главная угроза НАТО: убийца самолетов-невидимок

Обыватель, наверное, даже и не знает, что такое РЛС «Струна», которое так тщательно изучают специалисты военного альянса и бьют тревогу – военная техника НАТО под угрозой из-за «старенькой» российской разработки.

Вообще, российские инженеры и конструкторы демонстрируют фантастическую изобретательность, умудряясь очень дешево делать самые удивительные военные вещи, которые создают США и НАТО наибольшие проблемы, чтобы понять, как бороться с инновацией.

Военные аналитики уверены – перед ними ни что иное как «убийца самолетов-невидимок». Причем, разработка старая, ею занимались с конца девяностых в Нижегородском НИИ. Но, как это бывает сейчас, берется старая перспективная разработка, и превращается с помощью современной доработки в совершенное оружие.

Кстати, есть прямые аналогии. Ведь смартфоны и планшеты тоже не Стив Джобс изобрел. Он взял уже готовую продукцию, которая вышла не в срок, на десять лет раньше, – и выпустил на рынок с помпой. И все, мир захвачен.

На данный момент комплекс РЛС «Струна» (модернизированный, само собой) уже развернут вокруг Москвы. РЛС пока действует не самостоятельно, а вкупе с другими системами, задача - предоставить данные о передвижениях летательных аппаратов потенциальных противников. Но главное, что отмечают военные аналитики – снова в мире нет аналогов этой системе.

Ведь «Струна» может работать как бистатический радар, причем, передатчики и приемник расположены в разных местах, а система легко определяет самолеты и беспилотники класса «стелс»-невидимки.

Для альянса РЛС «Струна» - основная угроза. Она перекрывает как раз те высоты, где могут заходить на цель поражающие цель истребители. А если учесть, как быстро русские модернизируют свои системы, может, «Струна» уже и подает мгновенный сигнал ПВО, сама распознает безошибочно цель, и ракета сбивает невидимый беспилотник или целый военный самолет НАТО.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.