Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сбежавшему солдату «кто-то помогает»

Хорошо, если просто решил навестить родственников, говорят в военной прокуратуре, а если, как это часто бывает, от него ушла девушка, и он готовит «какой-то неприязный сюрприз»? В любом случае, сейчас он вне закона.




Солдатские матери очень боялись, что Артур Хакимов просто замерзнет в тех диких местах, но они явно недооценили парня. Он отлично сориентировался на местности и выехал из района до Иркутска. Кстати, ему всего 19, но выглядит он старше своих лет. 

Военный следователь, ведущий дело, уверен, что ему помогают. Во всяком случае, у солдата – богатые планы. Он уже в Иркутске, переоделся в гражданку, обзавелся деньгами, оттуда собирается в Красноярск, а потом – в Новосибирск. Но, возможно, намеренно путает следы.

«Очень хитрый очкарик», - описывают Артура Хакимова сослуживцы. Есть и такие, кто им гордится, как будто он подвиг совершил.

Дерзкий побег срочник Артур готовил давно, из воинской части в Забайкалье (поселок Тура всего в 170 км от части, где Шамсутдинов расстрелял сослуживцев) добрался до Иркутска на BlaBlaCar, как и планировал. Опять этот сервис светится в криминальной хронике.

Водителя допросили. В 4 утра он высадил солдата у одном из рынков. Тот был в военной форме. Попутчику сказал, что «контрактник, едет в отпуск», хотя уже были сообщения и фотографии сбежавшего «воина», но его никто не опознал.

Именно водитель назвал маршрут Хакимова - Красноярск, Новосибирск.

Его видели в городе, и он уже переодет в гражданскую одежду. По данным военной прокуратуры, у него есть деньги. Не менее 10 тысяч рублей. Во всяком случае, деньги видели у него в руках очевидцы.

Перед побегом он написал сообщение маме: «Прости, я непутёвый сын».

Ориентировки везде, в том числе – и в полицейских отделах, и в хостелах Иркутска, Красноярска и Новосибирска. 

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment