Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто в Советской Армии хорошо служил, тот теперь кучу льгот имеет

Лайфхак ловите свежий. От одного моего товарища. Который не так давно узнал, что его значок «Отличник Советской Армии» дает ему право на такие же льготы, как у «Ветерана труда». Он, конечно, книжечку потерял, как и полагается всякому мужику-растеряхе, но потом восстановил через военкомат и теперь у него к пенсии прибавка, раз.




Причем, пришлось идти в Пенсионный фонд. Сами не дадут – пробивать надо.

Кроме того, «Отличник Советской Армии», он же «Ветеран труда», бесплатно гоняет на любом виде транспорта, кроме такси. Включая электричку.

ЖКХ ниже – и вода, и электричество и отопление и на капремонт, короче говоря, не упадите, - 50% от ЖКХ.

Медпомощь бесплатная, включая протезы, и зубные, но зубы из чистого золота (в законе «драгоценного металла») вам не поставят, а коронки – запросто, как оказалось.

А еще лекарства со скидками, пособия из федерального бюджета, бесплатные путевки на курорты Краснодарского края в Минводы и даже в Крым (только придется походить и потребовать, кое-где и кулаком стукнуть), между прочим – одного типа даже в Болгарию отправили.

И еще Отличник Советской Армии может претендовать на социальную карту – получать продукты со скидкой (целый ряд наименований).

Мой товарищ говорит так – у нас с этим дело обстоит хреново, не потребуешь – не дадут. А потребовать надо. Мне это государство по гроб жизни должно. Я за них кровь проливал. Хотя все, что он проливал – сильно натер ногу однажды, портянки неудачно замотал.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments