Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Новый год в армии: 100 грамм и пельмени – почему на флоте служить лучше

Старинное фото прямо пробуждает радостные чувства – морякам-то хорошо как, а?! Не правда ли?! Но это у них не Новый год. Другой праздник. Но и нашим наливают, оказывается.

Служить срочную нынче всего год, так что Новый год встречать в казарме - один раз жизни. Некоторые считают, должно запомниться навсегда, и умудряются так наотмечаться, сбегав в самоволку, – что потом вместо службы, сидят наказанные под арестом. Ну и спрашивается, зачем это надо?




«А правда, что наливают стакан вина 31-го?» - интересует новобранец.

«Раньше была такая традиция, - отвечает контрактник. – Сейчас на флоте, вроде, есть, на атомных подводных лодках».

Почти не ошибся. И ведь отменяли ее. Но потом под давлением военной общественности вернули в обиход. И это интересно, на самом деле. И правда, как оказалось. Подводникам выдают красное сухое вино: 100 грамм в сутки. Вот так-то. Но только в море: а в гавани не дают. Причем, морская традиция – не зависит от того, атомная лодка или нет, свои 100 грамм вина– получи и выпей.

Вообще, 31 в казарме уже стоит елочка. На подводных лодках – крошечная. На крейсерах –аж на вертолетных площадках.

Но 31 у срочника в простой части – обычный «служебный» день. Поспать не дадут. В 6-7.00 – зависит от части – подъем. И зарядка, завтрак, физуха, обед, боевая подготовка, все как обычно.

На ужин, правда, - конфеты и мандарины. Кое-где накрывают стол, по решению командира, и бойцам перепадают разнообразные вкусности, даже – мясные рулеты и пирожные. Но на столе никакого «сухого» вина – сок и газировка. А морякам и тут везет больше. 31 числа – обязательно пельмешки. И пусть попробует повар (вернее - кок) профилонить – не позавидуешь ему.

Иногда бойцы споют под гитару, почитают стихи собственного сочинения, мало ли талантов в части.

А вот отбой не как обычно, а в час ночи или даже два. И подъем 1 числа тоже на час позже.

Ну что, захотелось на флот?! Не всех берут, между прочим. Многие хотят. Хотя на флоте и служить только раньше было дольше – 3, а не 2 года. А сейчас - все тот же год. С вином и пельмешками.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments