?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Новый год в армии: 100 грамм и пельмени – почему на флоте служить лучше

Старинное фото прямо пробуждает радостные чувства – морякам-то хорошо как, а?! Не правда ли?! Но это у них не Новый год. Другой праздник. Но и нашим наливают, оказывается.

Служить срочную нынче всего год, так что Новый год встречать в казарме - один раз жизни. Некоторые считают, должно запомниться навсегда, и умудряются так наотмечаться, сбегав в самоволку, – что потом вместо службы, сидят наказанные под арестом. Ну и спрашивается, зачем это надо?




«А правда, что наливают стакан вина 31-го?» - интересует новобранец.

«Раньше была такая традиция, - отвечает контрактник. – Сейчас на флоте, вроде, есть, на атомных подводных лодках».

Почти не ошибся. И ведь отменяли ее. Но потом под давлением военной общественности вернули в обиход. И это интересно, на самом деле. И правда, как оказалось. Подводникам выдают красное сухое вино: 100 грамм в сутки. Вот так-то. Но только в море: а в гавани не дают. Причем, морская традиция – не зависит от того, атомная лодка или нет, свои 100 грамм вина– получи и выпей.

Вообще, 31 в казарме уже стоит елочка. На подводных лодках – крошечная. На крейсерах –аж на вертолетных площадках.

Но 31 у срочника в простой части – обычный «служебный» день. Поспать не дадут. В 6-7.00 – зависит от части – подъем. И зарядка, завтрак, физуха, обед, боевая подготовка, все как обычно.

На ужин, правда, - конфеты и мандарины. Кое-где накрывают стол, по решению командира, и бойцам перепадают разнообразные вкусности, даже – мясные рулеты и пирожные. Но на столе никакого «сухого» вина – сок и газировка. А морякам и тут везет больше. 31 числа – обязательно пельмешки. И пусть попробует повар (вернее - кок) профилонить – не позавидуешь ему.

Иногда бойцы споют под гитару, почитают стихи собственного сочинения, мало ли талантов в части.

А вот отбой не как обычно, а в час ночи или даже два. И подъем 1 числа тоже на час позже.

Ну что, захотелось на флот?! Не всех берут, между прочим. Многие хотят. Хотя на флоте и служить только раньше было дольше – 3, а не 2 года. А сейчас - все тот же год. С вином и пельмешками.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев


promo ilyavaliev 14:01, friday 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
А мой дед, 1893 г.р. рассказывал , что при царе морякам полагалось 2 чарки водки в сутки - в обед и на ужин. Он служил в 1913-16гг во Владивостоке, а в 1916-18гг на Черном море. Видел и разговаривал с Колчаком- тогдашним командующим ЧФ.

  • 1