Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Посол США в Польше «накинулась» на Россию: «Сталин и Гитлер были в сговоре»

Посол США Джорджетт Мосбахер, профессиональный косметолог, обращаясь к президенту России, внезапно объявила в официальном Твиттере, что Вторую мировую войну начали Сталин и Гитлер - причем, по взаимной договоренности. Есть, конечно, диковатые историки, которые придерживаются подобной версии событий, но их все меньше – все-таки исторические документы никуда не деть.




Давайте вспомним Джен Псаки и подумаем, почему столь серьезные должности, как пресс-секретарь Госдепартамента или посол в одной из стран НАТО занимают женщины, далекие и от политики и от истории - косметологи, парикмахеры, педикюрши, даже не студентки профильных вузов? Потому что США, видимо, удобно держать на таких должностях людей, от которых всем может стать «страшно». Если у них послы и представители Госдепа такие, то они и ядерную кнопку нажмут запросто. Этими дамами они запугивают (да и «запутывают») весь мир.

МИД России был вынужден дать краткий урок истории. При этом напомнил, что США – союзник СССР во второй мировой войне.

Далее идут факты. Операция нацистской Германии по захвату Польши была подготовлена в соответствии с приказом от 10 апреля 1939 года – так что пакт Риббентропа - Молотова не мог стать причиной ее начала и начала всей Второй мировой войны. Именно "Мюнхенские соглашения между нацистской Германией, Соединенным Королевством, Францией и Италией не только деформировали всю систему международных отношений, но и стали точкой отсчета завоевания и передела Европы". Когда в апреле 1939 года Советский Союз предложил подписать всеобъемлющее соглашение о гарантиях безопасности, эта инициатива была отвергнута западными странами и государствами Прибалтики.

Ну и стоит напомнить, 19 декабря на пресс-конференции президент России Владимир Путин преподал всем урок истории. Советский Союз, сказал он, «был последним государством Европы, которое подписало с Германией договор о ненападении». А советские войска зашли в Польшу, уже "после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории Польши, и само находилось уже где-то в районе польско-румынской границы". Тогдашнего посла Польши в Германии Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей", поскольку он пообещал «памятник Гитлеру за высылку польских евреев в Африку».

Но дипломаты остаются дипломатами. Вместо того, чтобы написать «сиди уже, косметолог, и не лезь в историю», ей написали «Вы действительно полагаете, что в истории разбираетесь лучше, чем в дипломатии».




Мосбахер владела ой фирмой до назначения послом. В Польше она занимается лоббизмом польских косметических и прочих компаний, постоянно допускает ошибки в написании имен имен премьер-министра и других членов польского правительства.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments