Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Русские – самая чистоплотная нация: «Армата» - первый в мире танк с туалетом

Мифы о русской нечистоплотности разрушаются стремительнее, чем успевают появляться. Давайте немножко углубимся в историю. Но сначала пару слов о том, что американцы в блогах с ума сошли, крича, что туалеты были в их танках давно. Нет, не было. Проверено. И заверено специалистами. И нет по сию пору. А вот в Израиле… но об этом чуть позже.




Итак, история. Оказалось, что прибывавших в Древнюю Русь иностранцев первым делом тащили в баню вовсе не по причине обряда очищения, как они потом писали в летописях, а потому что от иностранцев воняло.

Потом оказалось, что и туалеты на МКС все - русского производства. Космонавты NASA просто-напросто не умеют делать космические туалеты и привыкли ходить в памперсы. А те астронавты, что были на Луне, рассказывали в интервью ужасное – они мочились в штанину собственного скафандра. Об остальных деталях и знать не хочется. Журналист и не стал спрашивать. Но астронавт ему прямо сказал: «Давайте опустим этот момент».

Переработка скафандром отходов жизнедеятельности – это из области фантастики.

Зато выяснилось снова, что русские – главные в мире чистюли, когда стало известно, что «Армата» - первый в мире танк, оснащенный туалетом. Причем, опять разбился о реальность миф о том, что русскому командованию наплевать на русского же солдата, главное – погнать его в бой, как пушечное мясо. Именно генералы настояли, чтобы в «Армате» был туалет.

Британское издание Mirror и прочая иностранная пресса задается вопросам, когда же англо-саксонские танкисты смогут справить в танке нужду, и аккуратно загерметизировать отходы жизнедеятельности. Потому что в бою порой выходило совсем некрасиво. И вонь в танках стояла невыносимая.

Ильи Баранов, директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, дважды давал интервью (одно в марте для ТАСС, а новое вышло в западной прессе буквально на днях), где рассказывал, что решение проблемы отсутствия систем жизнеобеспечения внутри танка было одним из основных. Экипажу должно быть комфортно.

Конечно, обусловлена подобная конструкция и наличие туалета длительным пребыванием экипажа внутри машины. Но натовские солдаты в своих железных «гробах» и дольше сидят, бывает, и вынуждены мучиться, а наши ребята, пока выполняют боевую задачу, и кино на планшетнике посмотрят, и книжку почитают, и в картишки перекинутся и в туалет сходят с комфортом.

Правда, следом за русскими начали делать туалетные модули и другие страны. К примеру, израильские танки «Меркава» теперь оснащены съемными биотуалетами. Наконец-то додумались – следом за русскими – что танкистам тоже нужна чистота и порядок в танке.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments