Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Катастрофа» не помогла: Су-57 раскупают за рубежом

По-моему, очень «вкусный» самолет по такой цене – заверните два. Аналогов в мире просто нет.

Катастрофа с новейшим самолетом Су-57 пока что рассматривается как возможная диверсия. И как оказалось, за рубежом отлично понимают, что новейший российский самолет пятого поколения, называемый «путинским», вполне могли уронить не случайно. Пока идет расследование, зарубежные вооруженные силы готовы покупать российский самолет, еще даже не завершивший до конца испытания.




Наша армия понятно тоже приобрела его на многие миллиарды и ставит на вооружение. Но России важно было также продавать Су-57 на экспорт – и первый контракт уже есть. Более того, идут переговоры с десятком стран, которые готовы платить за самолет, невзирая ни на что.

Привлекательна цена. Стоимость экспортного варианта российского Су-57 составила всего 270 миллионов долларов, что для военного истребителя-бомбардировщика такого уровня очень и очень дешево. Американцы не способны предложить по такой цене никакой аналог. Как и Китай.

Алжир берет, помимо кучи других самолетов, и 14 истребителей Су-57. Таким образом эта страна - первый заказчик КБ «Сухой». В числе прочих поставок Су-34 и Су-35. Дорого брать только самое лучше. «Мы бы взяли больше Су-57, - говорят в алжирском военно-промышленном комплексе. – Но изначальная цена выросла почти вдвое».

Она в самом деле выросла, и после катастрофы не упадет, как бы кому-то не хотелось. Общая стоимость сделки – более 4 млрд. долларов.

Говорят, что наши «не хотят отвечать на вопросы» о первой поставке, но один из руководителей КБ «Сухой» сообщил, что самолеты изначально производились, в том числе и с перспективой продажи на экспорт. Так что все идет по плану.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments