Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Гиперзвуковое оружие России – уже 10 скоростей звука: такой же блеф, как и «Звездные войны» США?

Российские военные и конструкторы ударились в фантастику. В услышанное не могут поверить не только в США, но и во всем мире. А в Пентагоне челюсти попадали на пол. Впрочем, они не могли поверить и в гиперзвуковое оружие России с самого начала. Ну а теперь и подавно.




Замминистра обороны Алексей Криворучко (подходящая должность, чтобы рассказывать сказки) поведал, что конструкторы намерены увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" до более чем 10 махов (скоростей звука). И в Пентагоне горестно зарыдали военные. Они же все еще безуспешно продолжают испытания гиперзвуковой крылатой ракеты X-51A Waverider. Скорость – около 6 махов, около 7,5 тысячи километров в час. Потом выступило несколько российских конструкторов с лицами жизнерадостных рождественских оленей Санты и заявили, что да, мол, такое возможно. 10 скоростей звука?!Правда?!

В свое время программа «Звездные войны» была разработана хитроумной администрацией Рейгана, чтобы разорить Советский Союз. И все получилось. Говорят, именно так закончилась гонка вооружений, когда на космической отрасли окончательно надорвалась плановая советская экономика, и США победили в «холодной войне».

Но подорвать экономику США, когда они способны до бесконечности наращивать внешний долг и печатать сколько угодно новых долларов, не опасаясь инфляции, невозможно. У них почти бесконечный запас прочности.

А вот запугать их российским оружием – как выяснилось, вполне можно. Во всяком случае, идет активная вербовка ученых со стороны Америки – случаи попыток выхода на связь с конструкторами и инженерами Центрального научно-исследовательского института машиностроения и чиновниками Роскосмоса ФСБ фиксируется чуть ли не каждую неделю. А кое-кто, кто купился на обещания американцев, уже сидит, и его навещают правозащитники. Как правило, увы, это довольно пожилые люди и им тяжело. Но Родину продавать было не тяжело? К примеру, Виктору Кудрявцеву, который продавал «Авангард», уже 75 лет.

Давайте прикинем, 10 скоростей звука – это 12400 километров в час. На высоте 10-12 км (можно и выше), где обычно летают сверхзвуковые самолеты, скорость 10 махов это 2950 м/с или 10620 км/ч. Это настоящая фантастика для тех, кто понимает. Это означает, что даже если американцы модернизировали свои системы противоракетной обороны, теперь их можно взять – и выбросить на помойку истории. Они не смогут перехватить ни одной ракеты. Разве что случайно. Тут, конечно, не только скорость играет роль, но и непредсказуемая траектория, но и на такую скорость ПВО просто не рассчитана.

Цель гиперзвукового орудия, похоже, уже достигнута. В Пентагоне в этом году заявили, что их основной враг – Китай и Северная Корея. Бедный-бедный Китай, их-то за что?! Они просто хотят торговать со всем миром и тихонько заселять страны миллиардами азиатских мигрантов. Но не на Россию же нападать – когда у них ракеты могут летать на 10 скоростях звука. А президент вообще заявил, что в крайнем случае… ну, в самом крайнем… мы все попадем в рай. А их, видимо, всех черти на сковородках будут жарить.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments