Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Турки решили, что на базаре: «сторговались» с Россией и ЧВК Вагнера

Удивительные люди эти турки. Раз Россия продает им С-400, они думают, что на «восточном базаре» могут договориться с Россией о чем угодно. Даже об уничтожении Ливийской национальной армии (ЛНА) и маршала Хафтара. Дырку от бублика они получат, а не Хафтара. Что им всего за один день и дали понять.




И теперь Эрдоган рвет и мечет. Что там произошло – нетрудно догадаться. Как только турки полезли на Ливийскую национальную армию и Халифа Хафтара, вмешались суперпрофессионалы из России и дали им «прикурить». Скорее всего, просто подавили огнем наступление на Хафтара, обойдясь даже без жертв.

«Через группу Вагнера они буквально работают наемниками Хафтара в Ливии. Вы знаете, кто им платит <...> Было бы неправильно, если бы мы молчали об этом», - цитирует Эрдогана местная пресса - Yeni afak. 

И случилась «беда для Турции» сразу после того, как Правительство национального согласия (ПНС) премьера Ливии Фаиза Сараджа договорилось о военном сотрудничестве с Турцией. Тут же Москва высказала обеспокоенность, а потом показала, кто в Ливии хозяин.

Турки уже развернули бурную деятельность. Прямо в столицу Триполи отправили спецназ для охраны всех основных членов ПНС. А Эрдоган заявил, что собираеся отправить в Москву делегацию для обсуждения ситуации в Ливии. Но их тут как-то не ждут. Хотя поговорить и можно. О нейтралитете, который мнимый.

Зато Хафтара в Москве принимали не раз. Он, вообще-то, обещал через неделю-другую взять столицу Ливии. И даже если не возьмет в столь короткий срок (до 20 декабря действовал ультиматум), возьмет чуть позже.

Тем не менее, Президент Владимир Путин на пресс-конференции на этой неделе заявил, что Москва занимает нейтральную позицию. Но с этим «нейтралитетом» уже вполне понятно, кто победит. Тот - кому нужно. Москва, конечно же, негласно поддерживает ЛНА, а успехи Хафтара по будущему взятию Триполи во многом обусловлены участием в боях наемников ЧВК из России. Двоевластие в стране Москве не нужно точно.

К счастью, в этой шахматной партии Россия не одна. Хафтара продвигают и Россия, и США, и Франция, и Египет, и даже Саудовская Аравия и ОАЭ, а его противниками являются лишь Турция, Катар и Италия. Все, что остается Эрдогану – снова и снова ругаться в прессе, видя, как Ливия уходит из-под его контроля.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Кадыров – сам за «шайтанами» не поедет

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment