Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Все же видели, как американский беспилотник разносит вдребезги похоронную процессию. Или целиком квартал, где окопался террорист. Один единственный боевик – и вся его родня, мирные семьи соседей (а с ними старики, женщины, дети) - все попадают под удар управляемой с территории США машины. И потом на месте взрыва остается пепелище, а в Пентагон идет отчет, о том, что приказ выполнен успешно.



фото взято с Яндекса
фото взято с Яндекса

Знаете, что происходит с пилотами таких дронов, которые сидят на командных пунктах? Как правило, через несколько лет их списывают на гражданку, и у них психологические проблемы посерьезнее, чем у тех, кто даже побывал в горячей точке. Массовые убийства на расстоянии делают из них морально-нравственных инвалидов.

Можно сказать, Россия поможет и американским пилотам дронов тоже. Полностью автоматизированный зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» против дронов, способных убрать с неба всех подряд, будет создан уже через 10 лет. И поверьте, это скоро, учитывая, какая сложная задача стоит перед АО ЦНИИ «Буревестник».

Разумеется, комплекс будет не только востребован на Ближнем Востоке – его захотят купить все, и готовы будут выложить за него огромное состояние, чтобы небо наконец стало полностью безопасным. Другой вопрос – кому такую важную и нужную разработку продаст Россия?! Но разве жизни невинных людей не стоят того, чтобы их защищать. В России мы придерживаемся таких взглядов – каждая жизнь мирного человека бесценна, нельзя убивать всех подряд ради одной единственной цели. Принципы гуманизма, сформулированные еще очень давно, во время философско-богословских диспутов,Франческо Петраркой никто не отменял.

Установка будет обладает «искусственным интеллектом», в том смысле, что она сможет самостоятельно принимать решения об уничтожении посторонних, угрожающих людям, целей в небе.

В российском АО уже разрабатываются специализированные системы автоматического наведения и сопровождения целей, ведутся работы по автоматизации и дистанционному управлению шасси, искусственный интеллект пока остается в зачаточном состоянии. Но он развивается семимильными шагами.

Кто-то скажет, но можно же сбивать беспилотники ракетами? Дорого, во-первых. А во-вторых, ракеты не смогут распознать цель и множество целей, если беспилотников будет целая эскадрилья. А зенитно-артиллерийский комплекс обеспечит чистое небо над головой. Только где-то щелкнет затвор, полыхнет в небе, и далекий грохот донесет до людей эхо уничтожения бесчеловечной цели.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Белоруссия и Россия станут единой страной еще при Лукашенко

Кадыров – сам за «шайтанами» не поедет

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Даже не представлял, что такое возможно. Человек три года живет (точнее, жил) в собственной квартире в районе Преображенской. Двушка. Ему вполне уютно. Новый москвич из Новосибирска. Обжился. Звонок в дверь. Судебные приставы. — Вы должны освободить помещение, постановление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments