Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Фанк в России. Наконец-то.

Что мы знаем о российских исполнителях фанка? Да ничего. За границей этот музыкальный стиль переживает второе рождение, фанк-исполнители собирают все возможные награды. У нас, можно подумать, затишье. А вот и нет, как оказалось. И узнал я об этом с очень неожиданной стороны.


За последние несколько дней я видел ряд публикаций о концерте Тимбалэнда, который прошел в Москве. По факту это был сборный концерт певца ЮрКисса с участием многих исполнителей. Когда на сцену вышел весельчак-ведущий, я приуныл. Вот, думаю, и разогрев. Но то, что произошло дальше, удивило даже бывалых тусовщиков.
Где-то в середине концерта, между попсовым Биланом и рэп-мастером Тимбалэндом, на сцене появился паренек лет 20. У меня нет слов. Такого фанка от наших я еще не слышал.

Погуглил – это ВладиМир (именно с заглавным М посередине и ударением на последний слог). В свои 19 лет он уже выступал с группой New Power Generation, музыкантами Принца! Шутка ли? Новый Принц, только наш, российский.


Пел правда парень на английском, но что я скажу – это старый тренд. Слышал я Эмина на английском, Алсу пела на Евровидении, кто только не пытался – но сравнить с фанком в исполнении ВладиМира нельзя. Это взрыв мозга, мировой уровень!
Ну и в довершении, как я выяснил, певец оказался из музыкальной династии. Главный на концерте – ЮрКисс, это его брат. А их отец – основатель группы «Земляне» Владимир Киселев. И если отец всю жизнь посвятил музыке, по-другому и быть не могло. Понятно, что молодые музыканты воспитаны на хорошей музыке и перейти в низкопробную попсу не смогут.
Что вы думаете о перспективах фанка в России?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →