Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

«Солдатский замполит» не допустит плохого настроения солдата

Военные уже шутят, что будет, как на Западе – «инструктор по хорошему настроению». Там штатные психологи очень стараются развеселить воинов.

Прекрасная инициатива. Свои же поддержат своих. Солдату, любому, будет на кого опереться, у кого перенять опыт, с кем посоветоваться.Лишь бы на практике инициатива была реализована так же, как и задумывается. Для солдат в армии вводят институт так называемых«солдатских замполитов» – по сути это свой в доску молодой человек, который будут изучать климат в каждый части, узнавать о состоянии каждого бойца, и помогать ребятам преодолевать морально-психологические проблемы на службе.




Должность инструктора по военно-политической работе (ВПР) создадут в каждом взводе, и даже в ротах и батареях численностью менее 50 человек.

Желающие уже есть, но назначать на должность будут контрактников, хорошо зарекомендовавших себя, а не только изъявивших желание работать с другими военнослужащими – и подзаработать. Предпочтение будут делать для тех, кто имеет высшее образование, а таких немало. А еще -самых душевных и обаятельных, как правило - уже семейных, мужиков. Похожий опыт был в Советской армии. А в Российской почему-то не использовался.

Чем будет заниматься такой политрук? Не только выдавать политинформацию, но и анкетировать личный состав, узнавать о моральном состоянии солдата, говорить с ним по душам, давать дельные советы.

Например, девушка написала о расставании. Часто такая информация скрывается, и может закончиться большой бедой, а замполит должен узнать, почему солдат грустный, рассказать солдату, что девушек много, и что его личная жизнь еще сложится на гражданке замечательно. Поведать о своем опыте, об опыте сослуживцев…Или есть конфликт в коллективе. «Солдатский замполит» сделает все, чтобы его разрешить.

Он также составляет и уточняет морально-психологические характеристики на всех бойцов подразделения, докладывает о них командиру, вместе они делают так, чтобы солдатам служилось ХО-РО-ШО.

Для него важна, кстати, и конфессия человека, и его семейная ситуация, и жизненный опыт. Он же будет следить, чтобы в частях не принимали наркотики, не пьянствовали. Будет разъяснять молодым ребятам, что такое хорошо, а что такое плохо. И что все мы в армии – солдатское братство, и случись что – должны всегда прикрыть своего. И никогда не забывать об этом.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Белоруссия и Россия станут единой страной еще при Лукашенко

Кадыров – сам за «шайтанами» не поедет

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments