Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Белоруссия и Россия станут единой страной еще при Лукашенко

Лукашенко не раз заявлял, что никакого объединения с Россией при его жизни не будет. Но его заявлениям разве можно верить, когда он раз за разом говорит одно, а делает совсем другое?




В Минске прошли акции против интеграции Белоруссии и России. Флаги замечены самые разные – в том числе Евросоюза и США. Кто все эти люди, которые так не хотят, чтобы Беларусь и РФ стали единым государством? В основном, белорусские националисты. 

В шествии - около тысячи участников. А был задержан полицией, между прочим, всего один человек в нетрезвом состоянии, который скандировал, кстати, - «Россия».

Акция проходит на фоне переговоров Путина и Лукашенко в Сочи. 20 лет договору о создании Союзного государства, и сам Лукашенко отметил, что для «интерграции уже сделано многое». Основное условие для дальнейшего сближения «равные условия конкуренции для российских и белорусских предприятий». И это очень важные слова.

Хотя многие эксперты почему-то считают, что вопрос об интеграции «провокационный», и России выгоднее не интегрироваться, а иметь на границах союзные буферные государства, между прочим, уже готовы некоторые документы, которые всплывали в прессе – единая база налогообложения, единые тарификационные сетки по коммунальным услугам. Объединение таким образом идет тихо, чтобы не перевозбуждать некоторые силы на Западе и в России и Белоруссии. 

Весь вопрос – почему не происходит быстрое объединение – сводится к тому, а в чьих руках будет власть. Ни Путин, ни Лукашенко место главы государства не уступят. Даже если Путин уйдет с поста, он назначит преемника. Как и Александр Григорьевич.

Однако, что такое «единое государство», даже при двух законных лидерах. Это общий парламент и правительство. Переход на унифицированное налоговое законодательство (равное для всех предприятий, о чем говорит Лукашенко), и даже создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии. Все это, разумеется, обсуждается, за закрытыми дверями. 

Противники такой интеграции могут сколько угодно махать флагами разных стран, но, похоже, вопрос об объединении уже решен. И даже если встреча в Сочи не ставит точку, и есть еще о чем поговорить, государство Россия-Беларусь будет единым еще при Лукашенко.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная политическая движуха в Москве

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments