Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Шойгу – главный герой России из-за победы в Сирии


олная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

ВЦИОМ провел опрос, и оказалось удивительное: для россиян Сергей Кожугетович Шойгу – куда больший «герой», чем Александр Невский и даже маршал Жуков. Не говоря уже о противоречивой фигуре Сталина. Хотя выбор «героев» был огромным. И конечно, большинство называют героизмом – яркие действия России в Сирии.

Даже в Европе военные аналитики признают, что, хотя Россия «почти разорилась» из-за успешной антитеррористической операции в Сирии, именно Россия может считаться основным победителем этой войны. Башар Асад остался у власти. Как бы ни старались американцы его скинуть. Террористы фактически изгнаны из Сирии. Но переместились частично в другие страны. И война с ИГИЛ продолжается.




В общем, министр обороны Шойгу для россиян, согласно последним опросам ВЦИОМ, - главный герой отечества, как ни крути. Его назвал каждый пятый опрошенный. Биография министра обороны, что он выходец из рядов функционеров КПСС(женился на дочери первого секретаря Красноярского райкома КПСС, в Москву попал благодаря дружбе отца – главы Тувинского КПСС с Ельциным) и вовсе не создавал ведомство МЧС с нуля, а развил уже существующую при Минобороны Систему Гражданской Обороны, как раз тем самым и занимающуюся, россиян не волнует – пресса и так давно сделала министра мифическим героем.

А вообще, три главных «Героя Отечества» по мнению россиян: Сергей Шойгу, Георгий Жуков (потеснивший Сталина за победу в Великой Отечественной Войне) и Александр Суворов.

Александр Невский внезапно перестал быть героем и переместился в самый конец списка. Кутузов и Рокоссовский тоже остались далеко позади министра Шойгу.

Удивительное рядом, взгляды россиян меняются стремительно. Их уже не устраивает Конституция страны, созданная в свое время по аналогии с американской и по ее лекалам. 68% наших соотечественников считают, что ее надо изменить. Может, чтобы главные Герои России могли бесконечно править страной, как знать… В Китае же приняли такое решение – и теперь там генеральный секретарь пожизненный. И если раньше документ Конституции был неприкасаемым, то после того, как стали менять сроки президентства с 4 до 6, а потом как удобно трактовать текст, Конституция перестала быть «священной коровой» - в нее можно и нужно вносить правки, считает большинство россиян.

Кто будет править страной после Путина? Не исключено, что и «главный герой России», согласно опросам. Несмотря даже на его почтенный возраст. Сергею Кожугетовичу уже 64 года.

Подписывайтесь !

Читайте также

Белоруссия и Россия станут единой страной еще при Лукашенко

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments