Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Золотая лихорадка в Европе – преддверие Третьей мировой войны или грамотная политика Центробанков

Россия под ударом. Нашу страну ругательски ругают. Это же Россия начала «золотую лихорадку», начав скупать золото и наращивать золотовалютные запасы. Надо сказать, нашей стране проще так поступать, чем остальным. Потому что покупать у самих себя дешевле. А у нас золотишко моют.




Но ведь до чего дошло. Из Британии золото потекло в восточную Европу. Bloomberg свирепо пишет, что "золото — новая навязчивая идея для националистических лидеров Восточной Европы".

Главный националистический лидер – это, конечно же, Владимир Путин. Кто же еще?

Причем, действия России интерпретируются не иначе как подготовка к Третьей мировой войне, геополитическим, экономическим потрясениям, когда бумажки обесценятся окончательно, долларами и евро можно будет подтереть зад, а вот золотишко всегда, как известно, в цене.

Только Центральный банк Америки и Банк Англии, где золото надежно хранилось десятилетиями – уже не так надежен. Все хотят, как Россия, много золота у себя в закромах. Личных.

Правильно хотят. Тот же Bloomberg раньше написал, что "Золотая стратегия России сработала - Россия продемонстрировала всему миру, что страна с большой экономикой и пятыми по объему золотовалютными резервами может избавиться от большей части долларовых активов и при этом прекрасно себя чувствовать".

И далее понеслось, правительство Польши «завершило репатриацию 100 тонн желтого металла». В Венгрии премьер-министр Виктор Орбан наращивает запасы золотовалютных резервов. Польша вывезла половину своего золотого из Лондона. «Вы не думайте, - говорят они, - мы в вас верим, просто золото на счетах подчеркивает наш статус». Польша следует моде России, конечно. Бывший премьер Словакии Роберт Фицо предложил срочно вернуть золото из Банка Англии в страну, пока Банк Англии их не кинул. Венгрия. Глава Центробанка страны говорит, что это их "способ повысить безопасность богатства нации". Сербский президент Вучич, сказал, что «в мире кризис» - соответственно золото в Венгрии - грамотный риск-менеджмент.

Спрашивается, а Нидерланды тоже националисты из Европы? Нет? Но они вывезли 122 тонны золота из Лондона. И поскорее.

Если не брать в расчет Третью мировую войну (не дай Бог, конечно), то стоит прислушаться к миллиардеру-финансисту из США Рэю Далио (вот уж «националист из националистов из восточной Европы», что смешно). Он сказал буквально следующее (раскавычу, потому что он говорил длинно, а мы сократим): доллар и, соответственно, долларовые долговые обязательства могут обесцениться из-за безграмотной американской бюджетной политики и действий Федрезерва США, так что стоит помнить о старой финансовой поговорке: "Золото — единственный актив, который вы можете иметь и который при этом не будет чьим-то долговым обязательством".

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Не блеф Путина – гиперзвуковой «Авангард» - пробил «покерфейс» американцев

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment