Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Американцы заинтригованы новейшими ракетами для Су-57

Конечно, военным экспертам из США очень важно, чем будет вооружен современный российский истребитель Су-57. Сбивать будут – влет. Военный обозреватель пишет озадаченно: «this looks like a new Russian short-range AAM for the Su-57». «Это похоже на ракеты малой дальности для Су-57». Самолет крайне опасен для авиации НАТО, ведь он обладает возможностью сверхзвукового полета и высокой маневренностью.




Вооружение истребителя было представлено на очередной выставке НПО "Вымпел". Конечно, американский эксперт мимо ракет не прошел. Подозреваю, не только любители оружия заинтересовались, но и конструкторы, которые любят прямо на выставке зарисовать чертежик чужой ракеты.

Ракета, сообщается в медиа США, создана явно на базе советской Р-77. Индийские истребители Су-30, нёсшие ракеты Р-77, участвовали в воздушном бою с пакистанскими самолётами в феврале 2019 года – и ракеты не смогли преодолеть 80 километров, а Пакистанские били на 100. Но новая ракета значительно короче, а сопло – напротив шире. «Управление вектором тяги?» - предполагает эксперт. И большая дальность, конечно же.

Р-77 имела полуактивную радиолокационную систему наведения и инфракрасный поиск. Эти возможности наверняка улучшены. Инфракрасный поиск целей и самая современная система наведения, скорее всего, отличают новейшую русскую ракету.




Но давайте не будет забывать, что ракеты для Су-57 – самые современные. Иначе и быть не может. Небольшие отверстия в передней части ракеты - это лазерный бесконтактный взрыватель, считает американские эксперт. Такой есть в разработках для оружия «земля-воздух» (например, на ракетах семейства «Гриффин» на морских катерах). Ракета взрывается на расстоянии от самолета, поражая его целым облаком поражающих элементов.

В любом случае, можно точно сказать, что наши истребители Су-57 получат наиболее инновационное вооружение. НАТО впору сдаваться. Не надо ждать конфликта. Переходите границы, сдавайте военные билеты, просите политического убежища – будь вы генерал или простой солдат – примем всех.

Подписывайтесь !

Читайте также

Не блеф Путина – гиперзвуковой «Авангард» - пробил «покерфейс» американцев

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments