Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как мошенники «отмазывают» от армии

Хотя служба в армии – всего год после реформ Сердюкова, многие по-прежнему бегают от призыва и ищут тех, кто готов «отмазать». В интернете таких предложений – тьма. Натыкаются на мошенников люди чаще, чем хотелось бы. И потом жаловаться некому – не будешь же в полиции рассказывать, что давал взятку. Хотя некоторые призывники, самые талантливые, умудряются.




И вот приходит такой уклонист в контору «Рога и копыта», а порой военкомат или на медкомиссию, и ему всего за 50 тысяч рублей некий дядя, который шляется тут же (он тут ищет дураков), обещает освободить от армии. И даже договор сует. На, мол, подпиши – и ты свободен.

Парень от радости прыгает, бежит к мамке с папкой, берет деньги. А потом в договоре оказывается, что фирма оказывает только «услуги консалтинга в области юриспруденции об альтернативной службе». И вообще, это «правозащитная организация» и ответственность ни за что не несет.

Все решает, на деле, призывная комиссия, а не непонятные дяди. Но если вы навели справки - и человек оказался сотрудником призывной комиссии, не факт, что он по совместительству не сотрудник такой же «правозащитно-юридической» конторы «Рога и копыта». Это же Россия. Здесь многие любят и приработку получить и честно отослать призывника в войска.

Многие предпочитают сразу покупать врачей. Причем, готовы косить под психов, поставив зачастую крест на своей дальнейшей карьере – если собираются, например, на госслужбу. Попытка подкупить врача напрямую, чаще всего кончается тем, что призывник оказывается не в психушке, а в прокуратуре, где с ним разбираются за попытку дачи взятки.

Самый разумный совет – попрощайтесь с мамой и папой - и ступайте на срочную на год. Ничего такого страшного с вами не случится, если вы нормальный парень и умеете строить отношения к людьми. Байки про страшных уголовников, которым место только в дисбате, в основном, остались в далеком прошлом. И в армии контрактников больше, чем призывников. А им «чморить» солдат ни к чему. Многие из них семейные люди и приехали деньги заработать.

Подписывайтесь !

Читайте также

Не блеф Путина – гиперзвуковой «Авангард» - пробил «покерфейс» американцев

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment