Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Реформы хотите? Вспомните Горбачева с пенсией в 2 доллара в месяц

Нет, бывший президент Ельцин в то время в роскоши купался в 1997 году, как теперь известно. Хотя реформы шли полным ходом, и гражданам хватало пенсии лишь на батон хлеба и пакет молока. Но последнего секретаря СССР вышвырнули вон с «гигантской» пенсией генсека КПСС. Горбачев и сам не ожидал, наверное, но его пенсия в ходе реформ сократится до 2 долларов.




Пусть, конечно, нам не рассказывают, что пиццу он рекламировал, чтобы хоть как-то выжить с Раисой Максимовной. Об этом пишет Foreign Policy. Уже давно известно, что на Западе он получал гигантские гранты. Он, конечно, признавался, что был полным дураком, когда доверял американцам. И все же денежки шли в его Фонд исправно. Фонд имени него и для него.

В статье журналист Пол Масгрэйв немножко жалеет советских людей. Им пришлось заниматься самыми разными делами. Даже генсеку рекламировать Pizza Hut . Но вообще, предатели страны жили хорошо. Потом через институт лидерства Горбачеву назначили хорошее содержание. Там же, кстати, его получает сейчас Саакашвили. Ну и переводы книг стали приносить баснословные доходы.

А еще вручали денежные награды и ставили памятники «освободителю» советского народа из-под гнета коммунистического строя. Каждый раз – колоссальная сумма в долларах. В общем, Горбачев не бедствовал, разрушив железный занавес.

Напоминают в статье и о том, что на выборах он набрал заслуженные 0.5% голосов, которые успел заработать в ходе «перестройки».

Говорят, в поместье Горбачева в Италии ему очень одиноко – простор колоссальный, а он там бродит совсем один. Его судить нужно, а он рассуждает о том, как его обманули – и даже критикует время от времени Запад.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Не блеф Путина – гиперзвуковой «Авангард» - пробил «покерфейс» американцев

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments