Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Полковнику МВД суд выдал 9,5 млн рублей - а в США он бы получил миллионы долларов

В США компенсации по таким делам миллионные - только в долларах. А для России - это уникальный прецедент. Незаконно обвиненному полицейскому выплатят миллионы рублей, но не моральной компенсации, к сожалению, а только лишь невыплаченную зарплату за все эти тяжелейшие годы, пока он был «разбойником» и «бандитом». Как только его не называли в СМИ – в основном, «оборотнем в погонах». Иск дагестанского полковника Асхабали Заирбекова - денежное довольствие за пять лет в размере 7,8 млн руб и компенсация на услуги адвокатов - 1,7 млн руб. Моральной компенсации нет. Хотя 1 миллион долларов неплохо было бы выдать за такое.




В 2014 году экс-полицейскому было предъявлено обвинение в пособничестве разбойным нападениям на дагестанских дорогах. Все разбойники взяты под стражу и сидят. Им дали с 11 до 15 лет. В 2016 году военный суд оправдал офицера.

Прошло несколько лет. И вдруг в сентябре 2019 года бывший полицейский решил обратился в суд Дагестана с иском о выплате ему денежного довольствия с момента ареста, то есть 24 февраля 2014 года. Почему только сейчас?! Говорит, хотел очистить свое имя. Некоторые до сих пор считают бандитом.

Так что одних миллионов мало. Офицер также требует прокурора Дагестана принести ему официальное извинение от государства, и разместить его во всех крупных СМИ – пусть напишут, что он честный человек. Хотя подобная компенсация лучше всякой заметки на полях – о таком возмещении напишут многие журналисты и блогеры.

Прокурор (вот же жадные люди) настаивал, что с января 2017 года Заирбеков как бы на пенсии, так что не надо ему столько денег, сколько он просит но суд решил иначе – сумма оклада с момента ареста, когда он не выплачивался, с надбавками за вредность.

В тюрьме офицер пробыл два года. Заирбеков с января 2012 года служил начальником МО Кизилюртовский МВД Дагестана. Уже через полгода в Карабудахкентском районе было возбуждено уголовное дело по разбойным нападениям. Шло дело. Через год Заирбеков обратился к прокурору республики взять под личный контроль расследование, поскольку следователи оказывали на его фигурантов физическое воздействие и склоняли их к оговору Заирбекова. Мешал честный начальник кому-то.

Сначала его перевели в резерв. А потом в 2014 годку он был арестован по решению суда. Лишь в сентябре 2016 года Асхабали Заирбеков был полностью оправдан и освобожден в зале суда.

А теперь пусть все знают. Асхабали Заирбеков – честный человек, да еще и немножко миллионер. Правда, рублевый.

Подписывайтесь !

Читайте также

Американская взлетная полоса обнаружена в Подмосковье

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments