Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Гибридная война в разгаре: след «Новичка» нашли еще в 4 странах

Россия – в самом центре гибридной войны. Вещество «Новичок», которое изначально было нервно-паралитическим газом, а потом превратилось в уникальный нервно-паралитический состав, как пишет иностранная пресса, давно гуляет по Европе. И им травят несогласных страшные сотрудники ГРУ. Россия снова в качестве обвиняемой стороны, которой не дают права на оправдание.




Вы удивитесь, но «Новичком» ранее ГРУ травило неугодных в Испании, Болгарии, Сербии, Черногории. Во всех публикациях данные антироссийского проекта, возможно связанного с разведкой США и Британии — сайта Bellingcat. Ну и конечно, отметились , Der Spiegel, The New York Times – в общем, самые крупные издания США и Европы.

Странно, что никого не отравили в США, правда? Но наверняка этот человек найдется. Дайте время. Но пока что Основные цели нового скандала с «Новичком»: «Северный поток-2» и попытки сорвать его открытие, не дать восстановить влияние России на Балканах, демонизация России и российских спецслужб.

В наших спецслужбах сильно удивились подозреваю, но«Новичком» якобы был почти убит болгарский предприниматель, «оружейный барон» Емельян Гебрева и его сын в 2015 году. Генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров при этом заявлял, что Гебрева пытались отравить не «Новичком», а хлорпирифосом, но его никто не слушает. Пресса печатает явный поклеп. К тому же, в этот период бизнесмен воевал за завод по производству оружия с конкурентами, но русские ГРУ якобы тут как тут. 

Начато громкое расследование по «Новичку» и в Сербии и в Черногории и в Испании. Bellingcat сообщает, что офицер ГРУ Денис Сергеев, которого также называли «третьим отравителем Скрипалей», минимум дважды посещал Барселону под именем Сергея Федотова. И кого-то там точно травил накануне референдума. Испания уже заявила, что Россия вмешивалась в выборы и внутренние дела страны.

В общем, цирк с конями… простите, с «Новичком»… продолжается. 

Подписывайтесь !

Читайте также

Американская взлетная полоса обнаружена в Подмосковье

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments