Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Почему так легко «вырубили» капитана ФСБ?

В обществе возник вопрос – почему капитан ФСБ был так легко избит в московском баре? У офицера диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. После избиения злоумышленники сели в автомобиль и скрылись с места преступления. Неужели на службе совсем не учат отражать удары, уходить от нападений, да и вообще – драться, как в хороших боевиках? По телевизору показывают совсем другое в наших сериалах. Наши фсбэшники – что, не чета бравым бойцам КГБ?! Или теперь боевая подготовка в спецподразделениях – не в чести?





Нападение прокомментировал опытный инструктор «Альфы». Прежде всего, он поведал, что любого можно застать врасплох. Он внимательно посмотрел видео и выдал свой вердикт.

Занятия боевыми единоборствами, поведал инструктор, проводятся не реже двух раз в неделю. Но дело в том, что учат, в основном, защищаться и защищать гражданских, а не нападать. Тем более, не убивать противника. А тут соперник шел в атаку, чтобы намеренно нанести вред. На теле человека есть места, попав в которые, даже случайно, можно самого тренированного бойца «выключить» на время – «удар в подбородок, висок, кости носа, которые могут внедриться в мозг». Что касается корпуса, не защищена мышцами и жиром печень. Удар в нее ведет к отключке. Скорее всего, напали неожиданно, и соперникам капитана ФСБ просто повезло, - считает инструктор «Альфы».

Что ж, а у меня есть предположение, что капитан ФСБ, похожий на видео просто на «мешок» для отрабатывания ударов, стандартную грушу, возможно был пьян. Если перед нами - настоящий специалист своего дела, то удары должен предвидеть и реагировать на них, по другому. Если он служит в силовом подразделении, то вряд ли ему светит дальнейшая служба в этих структурах. Хотя, конечно, напиться, и оказаться внезапно в окружении пьяных отморозков, может каждый.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments