?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Фокс-Лисков – перебежчик из армии Гитлера

Современные историки очень любят рассказывать, как массово переходили на сторону нацистов перепуганные неожиданным нападением русские люди, разочарованные коммунистической идеей и, опасаясь оказаться в сталинских лагерях. Но совсем забывают, что и среди немцев зомбированных коммунистической идеологией хватало. И пусть с коммунизмом в Германии нещадно боролись, подпольные ленинцы-сталинцы, как только выпала такая возможность, тут же переметнулись на сторону СССР.




Одним из таких убежденных коммунистов, свято верящий в идеи равенства и братства, был этнический немец Альфред Фокс. Не у него ли взяли псевдоним знаменитые братья Вайнеры, когда писали свою «Эру милосердия» («Место встречи изменить нельзя»). Оказавшись у русских, он тут же получил новое имя Альфред Лисков. Фокс – лиса на иностранном наречии – а значит будет Лисковым. Хотя вполне мог стать и Лисициным. Но стал с легкой руки какого-то безвестного политрука Лисковым. Иногда, кстати, Лискоф или Лискофф.

Альфред Фокс 21 июня 41 года дезертировал из 222-го полка 75-й пехотной дивизии германской армии, как только узнал, что готовится нападение на его любимый коммунистический Советский Союз. Был он простым парнем – бывшим работником мебельной фабрики. Когда бежал, ему было всего 30 лет. Переплыл реку Буг, сдался советским пограничникам и рассказал, что утром будет нападение на СССР. Конечно, поначалу ему никто не поверил. И посадили Фокса в погреб.

Но потом честь и слава настигли героя.Изображение Альфреда Лискова обошло все советские газеты. Его знали в лицо все граждане СССР. Этот улыбчивый парень стал звездой агитации. И до самой осени про него ходили удивительные рассказы. Как Фокс-Лискоф в одиночку сражается против своих бывших сограждан – нацистов и в одиночку укладывает их десятками из винтовки.

Конечно, в СССР его не ожидало ничего хорошего. Даже собственных граждан - Поволжских немцев - отправили куда подальше, а предателя и перебежчика и подавно. Руководство Коминтерна объявило его фашистом и антисемитом и направило в лагерь. Но позже он то ли симулировал, то ли и правда, сошел с ума - и 16 июня 1942 года был реабилитирован. Исчез Фокс-Лисков в Новосибирске, где, говорят, мог примкнуть к организованной преступности, разочарованный коммунистическим воплощением светлых идей на практике.

Если в начале войны в Советский Союз бежали десятки и сотни немцев, то ближе к концу войны счет уже шел на десятки тысяч.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили


Recent Posts from This Journal

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


promo ilyavaliev 16:02, monday 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…