Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Почему в российскую армию не берут трансгендеров

Любопытно, что пока идет призыв, в американской прессе о России снова пишут так, словно россияне – некие дикари, никак не вписывающиеся в цивилизованную картину мира. Как будто в Соединенных Штатах сами очень давно разрешили служить геям и трансгендерам служить в войсках. Между тем, известно, что там действовало правило «не спрашиваю – не говорю», а касательно службы трансгендеров перемены произошли вообще сравнительно недавно – при президенте Обаме.




Тем не менее, иностранного журналиста заинтересовало - почему в российскую армию не берут служить геев и трансгендеров – то есть гомосексуалистов и мужественных женщин, которые сменили пол и хотят служить. Ведь по паспорту они такие люди и российские граждане – мужчины.

Ответ они получили вполне конкретный в военкомате. Геи сами не горят желанием идти в российскую армию. Часть их подали заявления на альтернативную службу, к примеру – будут служить в домах престарелых и госпиталях санитарами.

Что касается трансгендеров, которые были женщинами, а стали мужчинами, они просто не могут пройти медосмотр – эндокринолога, прежде всего, и психиатра.

В Российской армии несовпадение гендерной идентичности или гендерного выражения человека с зарегистрированным при рождении(!) полом признается отклонением от психической нормы.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments