Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Кругом шпионы: Американская взлетная полоса обнаружена в Подмосковье

Ну все, американские шпионы с секретной взлетной полосы перебрасываются на Запад и обратно к Москве. Сейчас расскажу смешное.




Мой сосед Сергей считает Америку – вражеским государством со времен бомбардировки Югославии. Причем, переубедить его теперь невозможно. Любую новость он переиначивает так, что США оказывается врагом России и все делает для того, чтобы нашу страну уничтожить. А новости он очень любит обсуждать со мной. И еще при этом говорит: «Ты же журналист, вот и напиши, напиши, как они к нам подбираются».

Его чрезвычайно, как и многих обывателей, взбудоражила новость, что в Подмосковье найдена американская взлетная полоса. Дальше ему было неинтересно. Он даже шпионов временами ловит. «Во, пошел, точно шпион, смотри как одет».

- Ты представь себе, - говорит он, - прямо у нас под носом они перебрасывают грузы и шпионов, а мы ничего не знали. Хорошо, что наше ФСБ вовремя обнаружило их взлетную полосу.

Заголовки в газетах и правда однотипные - «американская взлетная полоса обнаружена рядом с Москвой».

Но на деле наши испытывали новое радиолокационное оборудование (об этом новость, собственно) и засекли полосу, построенную американцами еще в середине 40-х годов в Ступинском районе Подмосковья.

Полоса на аэродроме «Малино» в Ступинском районе была предназначена для предоставленных по ленд-лизу самолетов Bell P-39 Aircobra. После раскопок обнаружили даже плиты, а не саму взлетную полосу.

Бортовой радиолокационный прибор «Элика», разработанный нашими учеными, абсолютно новаторский и позволяет находить объекты, которые замаскированы. Об этом речь. А не о секретном американском аэродроме.

Жду времена, когда Америка вдруг перестанет быть нашим «врагом», а снова станет «партнером», как ее называет президент Путин. Но обывателя, похоже, придется долго приучать к этой мысли.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments