Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«DefenderEurope 2020» - самая масштабная провокация НАТО, которая Россию не пугает

Чем ближе самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны «DefenderEurope 2020», тем больше разговоров о том, что Россия ответит полномасштабной бомбардировкой не только Прибалтики, но и всех европейских столиц. Такое ощущение, что общественное мнение готовят полномасштабной войне с Россией. Причем, особенно преуспел наш главный партнер и союзник Китай, где газеты предрекают горячий январь-май 2020 года – войну России и НАТО.




За последние 25 лет подобных крупных операцией по переброске войск США в Европу действительно не было. Американские подразделения по сути развернут игрушечную войну с Россией. Вот только оружие к нашим границам они притащат совсем не игрушечное. И любая провокация может привести как к локальному, так и к масштабному конфликту.

Нет, мы-то все в рай отправимся, нам Путин обещал, а солдаты НАТО прямиком в ад – они же на святую Россию напали. Не сдержался. Немного юмора к этой намеренной провокации НАТО и прессы, особенно - китайской, которая нагнетает страсти.

Политики стран Восточной Европы любят цитировать Варшавский договор, и говорить о том, что пусть Москва только погрозит пальчиком любой державе, США тут как тут – направят войска, спасать союзников. А союзникам нужно будет лишь помочь побыстрее перебросить американские войска.

«DefenderEurope 2020» по численности в самом деле ужасны. 37 тыс. военнослужащих из 18 стран мира, а также примерно 20 тыс. военнослужащих сухопутных войск, перебрасываемых в Европу из США. Параллельно пройдут еще ряд мероприятий боевой подготовки, что говорит о еще большей численности войск.

10 европейских аэропортов готовятся в течение 96 часов принимать более 480 танков и боевых машин, 2 тысячи единиц автомобильной техники. Целая дивизия США отправится на учения в страны, где уже размещены американские войска — в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию.

Трамп успел подчеркнуть, что «DefenderEurope 2020» не только декларация поддержки Вашингтона, но и напоминание о том, что за военную мощь надо платить, и платить больше. В ответ Макрон заявил о смерти «мозга НАТО».

Макрон, между прочим, прав. Армия Россия сегодня в такой боевой готовности, что даже мгновенная переброска войск не изменит ситуации в Европе. Если, как пишет Китай, Россия вдруг решит разбомбить столицы европейских государств, включая аэродромы, никакой высадки союзников Европы не случится. И никто не сможет России помешать захватить весь континент. И конечно, вернуть себе одним махом Прибалтику.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments