Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Просто бизнес - $100млрд чтобы Эрдоган отказался от российских C400

Собственная пресса плохо понимает президента, который бизнесмен - до мозга костей. И как бизнесмен «черный лебедь» американской политики Дональд Джон Трамп говорит, что готов договориться хоть с чертом, лишь бы это было выгодно Америке. Но его никак не хотят воспринимать. Пресса считает, что черт в конечном счете обманет Трампа, и США останется не у дел. А самоуверенный Трамп, понятное дело, считает себя хитрее черта. Смог же он из банкрота превратиться в президента США. Значит, и с Эрдоганом как-нибудь договориться. Не так страшен Эрдоган, как сейчас его малюют в местных СМИ. Тем более что репутационные потери главы Турции могут привести к развалу НАТО, что США никак не может допустить.




Как стало известно из утечки, допущенной, видимо, турецкими СМИ, еще неделю назад Дональд Трамп направил Эрдогану длинное письмо, в котором торговую сделку на 100 млрд долларов. Ход бизнесмена, а не политика. Единственное условие – отказаться от покупки российских ракетных систем C-400. Ну и конечно, оставить в покое курдов, чей геноцид в Сирии со стороны турок так возмущает американскую и общеевропейскую общественность и журналистов.

WashingtonPost подробно разбирает суть письма и предложений Трампа и делает предположение, что они «приведут в ярость» всю палату представителей США, ведь в октябре были введены санкции против Турции за ее военную операцию в Сирии. Но, справедливости ради, надо сказать, что они ни к чему не привели.

О чем же идет речь в сделке Трампа и Эрдогана? Можно предположить, что Анкару ждут сотни миллиардов кредитов на создание и получение в пользование американских многоцелевых истребителей F-35 (мощнейшая крылатая сила для уничтожения любого противника), но для их достижения необходимо «урегулировать проблему» вокруг российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, то есть отказать от них.

Кто выиграет в конечном счете? Бизнесмен Трамп или политики в Вашингтоне – станет известно в самое ближайшее время.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments