Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ходынский бульвар станет шестиполосной магистралью из Тушино

Раньше столичные власти не были замечены в сносе парков и скверов, превращении бульваров в дороги для автомобилистов. Но все меняется. Видимо, пробки в конце концов достали и столичных градоначальников. Во всяком случае, жители Ходынки в ужасе – их бульвар собираются снести ради новой скоростной магистрали. Шестиполосной. Поданы уже сотни заявлений жителей против этого строительства. На слушаниях ожидаются яростные столкновения сторонников и противников строительства.




Район Ходынского поля, по новому замыслу, будет теперь включать магистраль Ходынского бульвара. Прямо под окнами уместных жителей пройдет новая «хорда» - из Тушина. И собственно, ее уже строят, понатыкав новые дома, которые не соответствуют этажности. Впрочем, с заранее заявленной этажностью – не более 24 этажей – тоже происходит нечто странное. Во многих районах реализуются проекты башен по 72 этажа и даже выше. И говорят, что люди от этого только выиграют. Правда?

На 3-й Песчаной улице, которая сейчас имеет разделительный газон с деревьями, зелень исчезнет вообще. Хорда – это шесть полос, и она деревьев не предполагает – только узкий разделитель.

Самое ужасное, что городской дорогой на Ходынке станет Ходынский бульвар. Жители окрестных домов годами бились за этот кусочек зелени. Но градостроители говорят – с бульваром придется расстаться. Вам на остатках летного поля построили целый парк, вот и наслаждайтесь.

В общем, новый проект предполагает «снос» бульвара». Жители Песчаной площади опасаются, что «дышать придется газами от бесконечных пробок магистрали».

Парк, между прочим, тоже урезают под строительство дороги – об автомобилистах решили подумать – особо охраняемая природная территория может и слегка сократиться. «Совсем немного», - говорят власти. Правда, «Березовая роща» Ходынки, ужмешься ради автомобилистов?

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Tags: москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments