Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ходынский бульвар станет шестиполосной магистралью из Тушино

Раньше столичные власти не были замечены в сносе парков и скверов, превращении бульваров в дороги для автомобилистов. Но все меняется. Видимо, пробки в конце концов достали и столичных градоначальников. Во всяком случае, жители Ходынки в ужасе – их бульвар собираются снести ради новой скоростной магистрали. Шестиполосной. Поданы уже сотни заявлений жителей против этого строительства. На слушаниях ожидаются яростные столкновения сторонников и противников строительства.




Район Ходынского поля, по новому замыслу, будет теперь включать магистраль Ходынского бульвара. Прямо под окнами уместных жителей пройдет новая «хорда» - из Тушина. И собственно, ее уже строят, понатыкав новые дома, которые не соответствуют этажности. Впрочем, с заранее заявленной этажностью – не более 24 этажей – тоже происходит нечто странное. Во многих районах реализуются проекты башен по 72 этажа и даже выше. И говорят, что люди от этого только выиграют. Правда?

На 3-й Песчаной улице, которая сейчас имеет разделительный газон с деревьями, зелень исчезнет вообще. Хорда – это шесть полос, и она деревьев не предполагает – только узкий разделитель.

Самое ужасное, что городской дорогой на Ходынке станет Ходынский бульвар. Жители окрестных домов годами бились за этот кусочек зелени. Но градостроители говорят – с бульваром придется расстаться. Вам на остатках летного поля построили целый парк, вот и наслаждайтесь.

В общем, новый проект предполагает «снос» бульвара». Жители Песчаной площади опасаются, что «дышать придется газами от бесконечных пробок магистрали».

Парк, между прочим, тоже урезают под строительство дороги – об автомобилистах решили подумать – особо охраняемая природная территория может и слегка сократиться. «Совсем немного», - говорят власти. Правда, «Березовая роща» Ходынки, ужмешься ради автомобилистов?

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили

Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments